Звоните нам по телефону

Обогрев шкафов автоматики

За последние десятилетия наблюдается большой прыжок в развитии электронных технологий. Разного рода электроприборы стали незаменимыми спутниками человека во всех сферах жизнедеятельности. Практически у каждого дома есть компьютер или ноутбук, принтер, щит автоматики и много других технических устройств, без которых сложно уже представить свою жизнь. Да и в рабочих процессах задействованы эти же агрегаты, а иногда и более инновационные специально созданные под решения определенных задач.

В рабочей среде не всегда предоставляется возможность создания постоянных климатических составляющих, в которых рекомендовано эксплуатировать технику. Каждый знает, что электрооборудование не может качественно и долго функционировать при низких температурах или их резких перепадах, а также в условиях повышенной влажности. Выход системы из строя может повлечь за собой массу неприятностей в виде потери данных, простоя в работе и финансовых потерь.





Как пример, представим внезапно вышедший из строя контроллер линии, сбой в котором приводит к остановке промышленного оборудования и выпуску партии изделий с дефектами. Ну, а поломки таких устройств, как светофоры и вовсе чреваты печальными последствиями, ведь пострадать может большое количество людей.

Нередко шкафы автоматики и управления, мультибоксы и КИПиА приходится устанавливать в плохо отапливаемые помещения (подвалы, чердаки, цеха) или даже на открытые площадки. Единственным выходом поддержания оборудования в должном рабочем режиме является использование специальных обогревателей. Проборы нагрева поддерживают оптимальные параметры влажности и термические значения внутри оборудования. Нагреватели для шкафов автоматики и других щитов управления, контроля и считки называются ОША.

ОША направлены на решение самых разнообразных задач требуемых поддержки заданной температуры в следующих технических приборах:

  • В шкафах газораспределения;

  • В компьютерах;

  • В светофорах;

  • В банкоматах;

  • В щитах автоматики и управления;

  • Мини-АТС и других промышленных установках.

Источником питания обогревателя шкафа автоматики является электричество. Подача тепла происходит от резистивного элемента, состоящего из нихрома или фехрали. Тепловой проводник имеет изоляцию в виде стойкого к высоким температурам миканита. Корпус выполнен из алюминия и изготовлен в форме радиатора. К корпусу прикреплена алюминиевая пластина с зазорами для монтажа. Через пластинку проходит кабельный канал для выводов с термостойкой оплеткой.





ОША в обычной сборке помещается в шкафы с хорошей конвекцией воздуха во внутренней системе. Для установок с затруднительной конвекцией следует использовать ОША с вентилятором. Такой нагреватель равномерно распределит тепло, по всей внутренней системе шкафа предотвращая перегрев отдельных его зон. ОША с вентилятором также подходят для обогрева отдельных систем шкафа автоматики (локальный нагрев).

Заказав ОША у компании «ТЕРМОЭЛЕМЕНТ» Вы получаете:

  • Высококачественный нагреватель по индивидуальной сборке;

  • Эффективную подачу тепла с экономичным потреблением электричества;

  • Возможность регулировки температурной выработки в автоматическом режиме;

  • Предотвращение перемерзай щита автоматики;

  • Отсутствие конденсата в системе.

Для того чтобы установить ОША в оборудование не придется затрачивать много усилий, и времени: крепление проводится с помощью болтов изготовленных из термоустойчивого пластика или кронштейна предназначенного для стандартных DIN-реек.

Стоит понимать, что любой тип ОША должен соответствовать параметрам оборудования и подходить по мощности. Точный расчет всех составляющих при заказе ОША у компании «ТЕРМОЭЛЕМЕНТ» проведут наши специалисты и составят чертеж будущего нагревателя. После утверждения чертежа технологи выполнят заказ и проведут его тестирование за максимально короткий срок. Все материалы, входящие в конструкцию обогревателя шкафа автоматики приобретаются у сертифицированных поставщиков. Мы гарантируем качество предоставляемого товара.

Заказать ОША с вентилятором и без можно прямо сейчас оставив заявку на сайте «ТЕРМОЭЛЕМЕНТ» после чего мы свяжемся с Вами в ближайшее время. Доставка осуществляется по всем регионам России.




Возврат к списку


Задать вопрос