Производство нагревателей
и оборудования для нагрева

Нагреватели и контроль температуры в промышленном производстве пластмасс

Качество промышленного производства пластмассовых изделий очень сильно зависит от точного контроля температуры. При поиске решений для нагрева важно работать с проверенным производителем нагревательных элементов и надежным поставщиком решений для контроля температуры, таким как ТЕРМОЭЛЕМЕНТ.

В этой статье мы расскажем о наших нагревателях, а также устройствах контроля температуры для сферы обработки пластмасс, о том, как они работают, об их особенностях и преимуществах, а также о том, как выбрать правильный нагреватель.

Наши решения по нагреву для промышленного производства пластмасс включают:

Подогреваемые металлические плиты

Нагреватели и контроль температуры в промышленном производстве пластмасс. Подогреваемые металлические плиты от компании ТЕРМОЭЛЕМЕНТ

Нагреваемые плиты или нагретые металлические пластины могут одновременно воздействовать давлением и температурой на несколько слоев материалов. В металлических греющих плитах используются плоские миканитовые или керамические нагреватели, трубчатые нагреватели или гибкие ТЭНы, устанавливаемые в специальные канавки на плите, а также патронные ТЭНы, которые монтируются в предварительно высверленные на плите отверстия. Для обеспечения надежного контроля температуры можно использовать нагреватели со встроенными термопарами или предусмотреть места для установки зондов термопары рядом с каждым нагревателем и внутри зона нагрева плиты. При выборе плиты с подогревом вы должны учитывать доступное пространство на вашем предприятии, материалы, которые необходимо нагревать, и любые температурные требования. Нагреваемые плиты используются во многих областях, но чаще всего они используются при термоформовании и компрессионном формовании.

Кольцевые нагреватели

Нагреватели и контроль температуры в промышленном производстве пластмасс. Кольцевые нагреватели от компании ТЕРМОЭЛЕМЕНТ

Мы предлагаем три типа кольцевых нагревателей: миканитовые, керамические и литые алюминиевые нагреватели. Кольцевые нагреватели с миканитовой изоляцией подходят для низкотемпературного промышленного производства пластмасс до 350 градусов Цельсия, а наши нагреватели с керамической изоляцией подходят для работы при высоких температурах до 500 С. Алюминиевые литые кольцевые нагреватели могут выдерживать температуры до 400 градусов, но если вам нужны литые нагреватели для больших температур, мы можем изготовить нагреватели из латуни, бронзы и меди.

При выборе кольцевого нагревателя необходимо знать температурные требования вашего процесса нагрева. Вы также должны правильно рассчитать размер ленточного нагревателя и время нагрева, особенно важно выбрать диаметр в кольцевых миканитовых нагревателях, так как для правильной работы им нужен очень плотный и равномерный контакт с нагреваемой поверхностью.

Кольцевые нагреватели в индустрии пластмасс чаще всего используются на цилиндрах экструдеров, термопластавтоматов, грануляторов полимеров, выдувных машин. Для нагрева сопла экструдера можно выбрать специальные небольшие сопловые нагреватели, которые имеют повышенную мощность для высокой температуры нагрева при совсем малом размере.

Контроль температуры при экструзии и литье под давлением чрезвычайно важен, ведь даже небольшой перегрев пластика может привести к браку продукции. Поэтому термопары должны размещаться не только в каждом нагревателе, но и внутри цилиндра, а также в самом расплаве.

Патронные нагреватели

Нагреватели и контроль температуры в промышленном производстве пластмасс. Патронные нагреватели от компании ТЕРМОЭЛЕМЕНТ

Патронные ТЭНы или нагреватели ТЭНП также известны как пальчиковые нагреватели или вставные нагреватели. Наши патронные нагреватели обладают исключительной устойчивостью к коррозии и вибрации, а также эффективной теплопередачей. Они также доступны в широком диапазоне диаметров, длин и удельной мощности. Кроме того, все наши ТЭНы при производстве настраиваются в соответствии с вашими потребностями и параметрами для обеспечения максимальной эффективности в решении вашей задачи по нагреву.

Патронные ТЭНы часто используются для нагрева описанных выше металлических плит и прочего оборудования, но основное их назначение все же – это нагрев пресс-форм. Мы можем изготовить патронные ТЭНы с уже встроенными термопарами типов К или J.

Спиральные нагреватели и гибкие ТЭНы

Нагреватели и контроль температуры в промышленном производстве пластмасс. Спиральные нагреватели и гибкие ТЭНы от компании ТЕРМОЭЛЕМЕНТ

Спиральные нагреватели – это тип компактных нагревателей с высокой плотностью мощности, которые применяются в отрасли пластиковой промышленности в горячеканальных системах для литья под давлением. Гибкие ТЭНы служат для прогревания коллектора ГКС, а спиральные нагреватели устанавливаются непосредственно на литниковые каналы.

Спиральные нагреватели ТЕРМОЭЛЕМЕНТ всегда имеются в наличии в виде заготовок, поэтому процесс навивки и обжатия займет всего от 1 до 3 дней.

Шкафы управления нагревателями

Нагреватели и контроль температуры в промышленном производстве пластмасс. Шкафы управления нагревателями от компании ТЕРМОЭЛЕМЕНТ

Для точного контроля за нагревательными процессами компания ТЕРМОЭЛЕМЕНТ предлагает сборку индивидуальных шкафов управления нагревателями и панелей управления. Наши шкафы управления включают в себя одноконтурные и многоконтурные системы контроля температуры любого размера, несколько типов интерфейса оператора, сборку, индивидуальную кабельную разводку, а также модернизацию уже существующей панели управления. Кроме того, мы спроектируем и изготовим системы терморегулирования в соответствии с вашими требованиями.

Промышленные электрические нагреватели от компании ТЕРМОЭЛЕМЕНТ

Уже много лет компания ТЕРМОЭЛЕМЕНТ является производителем промышленных электронагревателей. Некоторые из типов нагревателей, которые мы производим, включают: кольцевые нагреватели, трубчатые нагреватели, промышленные инфракрасные нагреватели, кабельные нагреватели, гибкие силиконовые нагреватели, ленточные керамические нагреватели, патронные ТЭНы, погружные нагреватели нефтепродуктов, обогреватели шкафов управления ОША, спиральные нагреватели горячеканальных систем и многое другое. Если вы не знаете, какой промышленный нагреватель выбрать – обращайтесь за консультацией к специалистам ТЕРМОЭЛЕМЕНТ.

Термопары

Нагреватели и контроль температуры в промышленном производстве пластмасс. Термопары от компании ТЕРМОЭЛЕМЕНТ

Термопарные датчики можно использовать для измерения температуры путем непосредственного ввода термопарных проводов в нагреваемую среду без защиты, обеспечивая максимальную скорость реакции, или же применяйте термопары с защитной гильзой и защитными трубками, чтобы получить надежный термодатчик с длительным сроком службы. В основном мы производим термопары типа K и J, но компания ТЕРМОЭЛЕМЕНТ может предоставить и другие типы термопар в зависимости от ваших конкретных потребностей. Выбор типа термопары зависит от требований сферы применения (диапазон температур) и условий эксплуатации (интенсивность вибрации и уровень химического воздействия). Как и все наши промышленные нагреватели, мы специально разрабатываем термопарные датчики в соответствии с вашими потребностями.

Промышленные датчики давления

Датчики давления расплава идеально подходят для процессов экструзии и литья под давлением. Они гарантируют, что ваш термопластавтомат не пострадает от внезапного и резкого повышения давления. По сути, датчики давления расплава экономят время и деньги, предотвращая отказ оборудования. Эти датчики специально разработаны для работы в условиях высоких температур и высокого давления.

ПИД-регуляторы температуры и термостаты

Наши ПИД (пропорционально-интегрально-дифференциальные) регуляторы температуры предоставляют несколько форм информации от датчиков и обратную связь по температуре, расходу, давлению и относительной влажности. Мы предлагаем различные типы контроллеров, в том числе контроллеры с одним контуром, контроллеры мощности SCR, термостаты и регистраторы данных, многоконтурные контроллеры, программное обеспечение и контроллеры ограничения температуры.

Дополнительные комплектующие для нагревательных систем

Термостойкие провода используются во всем оборудовании, где производится нагрев пластика. Кабели горячеканальной системы, силовые кабели пресс-формы, подключение нагревательных элементов – вот некоторые примеры использования высокотемпературных проводов и кабелей.

Также дополнительные комплектующие нагревательных систем включают кабели термопары пресс-формы, которые соединяют разъемы термопары на основной раме с разъемами на пресс-форме; контроллеры или соединительные коробки, термостойкие разъемы, термопарные разъемы, клеммные керамические колодки, изоляционные бусы и прочее.

Найдите свое решение для нагрева и контроля температуры уже сегодня

Термоэлемент является производителем нагревателей и надежным поставщиком комплектующих и устройств контроля температуры для промышленной обработки пластмасс. Мы понимаем, насколько критичен контроль температуры при производстве изделий из пластика, и можем помочь вам найти лучшее решение для вашей области применения. Чтобы узнать больше о наших нагревателях или запросить расценки, свяжитесь с нами сегодня по телефону или через форму на сайте.




Возврат к списку


Задать вопрос