г. Москва, ул. Бирюлевская, 9

Калькулятор расчета параметров карбонового греющего кабеля

Напряжение, которое Вы используете (12, 24, 220 или любое другое), Вольт:

Длина отрезка греющего кабеля (1, 5, 10,20 или любое произвольное значение), метров:

Сопротивление, Ом/метр (9,5 Ом/метр, 17 Ом/метр, 33 Ом/метр, 66 Ом/метр, 141 Ом/метр, 400 Ом/метр):

Мощность отрезка, Вт:

Мощность одного метра, Вт/м (данное значение не должно быть больше 25 Вт/м для безопасной работы):

Сила тока, Ампер:

Температура наргева отрезка, °C (данное значение не должно быть больше 120 С для безопасной работы):


Этот очень простой калькулятор поможет вам быстро произвести необходимые расчеты таких показателей, как мощность, сила тока и температура кабеля, таким образом вы сможете видеть, какое сопротивление и длина кабеля подойдут вам для обогрева.


Калькулятор параметров карбонового греющего кабеля от компании ТЕРМОЭЛЕМЕНТ

Что же такое карбоновый кабель и чем его особенности?

Гибкие нагревательные кабели с греющим элементом из углеродного волокна идеально подходят для качественных применений в грелках, электрических одеялах, теплых полах, инкубаторах и аналогичных устройствах с низким энергопотреблением.

Карбоновый кабель имеет усовершенствованный нагревательный элемент из углеродного волокна, который придает ему прочность и долговечность. Это легкий и мягкий материал, который принимает самые разные формы. Благодаря своей универсальности этот нагревательный элемент может использоваться для самых разных целей на предприятиях и в домашних условиях.

Стабильный, устойчивый к старению провод нагревателя

Провод нагревателя из карбонового волокна обладает хорошей стойкостью к окислению и старению. Эффективность преобразования электроэнергии карбоновыми кабелями составляет 98%, что позволяет экономить ценную энергию. Благодаря такой химической стабильности проволока может работать без кислорода при температуре до 3000 градусов. Проволока имеет стабильный нагрев независимо от ее длины благодаря регулировке напряжения.

Углеродный инфракрасный обогрев важен для экономии энергоресурсов. Благодаря динамическому управлению он может повысить коэффициент преобразования энергии, чтобы сократить расходы по проекту. Это снижает потери электроэнергии, воды, тепла и аналогичных энергоресурсов. С другими электротехническими изделиями нагревательный провод с углеродной изоляцией может даже снизить уровень шума. Он не испускает загрязнения электромагнитным излучением, что делает его более здоровым для людей и окружающей среды.

Многие профессионалы используют инфракрасный обогрев карбоновыми нагревателями, потому что им не нужно так сильно заботиться о свойствах нагревателей. Карбоновый кабель не требует особого обслуживания и редко требует ремонта из-за повреждений, вызванных водой, кислотой, коррозией или нагревом.

Если вы уже подобрали нужную длину и сопротивление карбонового кабеля – можете заказать его у нас на сайте, просто указав требуемые параметры. Ну а если лень заниматься расчетами не беда. Просто звоните нам по телефону или пишите свои вопросы в форме на сайте, наши специалисты предоставят вам полную подробную консультацию по кабельному обогреву, рассчитают все параметры и помогут с подбором нужных моделей нагревателей.




Возврат к списку


Задать вопрос