Звоните нам по телефону

Горячее тиснение: технология и нагреватели

Тиснение является одним из методов отделки материала после печати. В процессе тиснения с использованием трафарета и / или фольги изображение появляется на поверхности объекта. Эта техника использует пресс.

При горячей штамповке рисунок наносится с использованием высокой температуры. Эта техника обычно используется для персонализации сувениров. Рисунки и нанесение различных узоров можно производить на кожаных изделиях, бумаге, ситцевом покрытии, тканевых поверхностях, древесине и даже на полимерах. Наиболее выраженные узоры получаются на мягких заготовках с плотностью не более одного миллиметра. Например, тисненый узор будет лучше смотреться на кожаном изделии, чем на бумаге.

Горячее тиснение можно увидеть на различных товарах: записных книжках, кошельках, ежедневниках и многих других изделиях с кожаным покрытием или покрытием из искусственной кожи. Тиснение также используется при изготовлении визиток, наклеек, этикеток, упаковки и т. д.





Тиснение без трафарета невозможно. Тип и материал для трафарета выбирается в зависимости от тиража и типа штамповки. Клише может быть изготовлено различными технологическими способами. Наиболее упрощенные и недорогие способы включают штамповочную форму фотополимерного материала. Для изготовления такого трафарета на пленке должно быть изображение в виде макета, УФ-излучатель и специальный раствор. Фотополимерный трафарет может штамповать золото на бумаге. Эта форма пользуется большим спросом из-за своей высокой производительности. Но ее можно использовать только для репликации с малым объемом. Качественное выполнение одноразовое. Последующие клише часто бывают низкого качества.

В качестве связующего обычно прибегают к клише из материалов магния. Этот метод отличается долговечностью и с его помощью можно изготовить до нескольких тысяч экземпляров печатной продукции. При условии правильного хранения форма может быть повторно использована.

Чтобы получить впечатления высочайшего качества, в которых все элементы будут отработаны до мельчайших нюансов, используется самое дорогостоящее клише — латунная форма. Изготовление медных форм — это долгий и сложный процесс.

Высокопрочный латунный сплав не отравляет пластины кислотой. Это одна из основных причин востребованности данной формы. Этот процесс также может быть выполнен вручную для получения высокохудожественного клише с самой точной обработкой всех мельчайших деталей. Тираж медного клише не ограничен. Эту форму можно использовать для материалов из натуральной и искусственной кожи. Он также может быть использован для деревянных изделий.

Горячая штамповка невозможна без электронагревателей. Наиболее подходящими вариантами по конфигурации являются резистивные устройства. Как правило, машины для тиснения оснащены патронными нагревателями или плоскими нагревательными элементами с оболочкой из миканита или алюминия.





Патронные электронагреватели в основном используются для высокотемпературного воздействия на объекты из металла. Они монтируются в специально вырезанных зазорах. Установка нагревателя проста и не требует подхода узкого специалиста. Максимальная температура камеры составляет около 500 градусов по Цельсию. Компания «ТЕРМОЭЛЕМЕНТ» производит патронные трубчатые нагреватели с высоким уровнем уплотнения. Это необходимо для обеспечения хорошего теплообмена, диэлектрических и физических качеств. Срок службы наших обогревателей долгий, а производительность находится на высоком уровне.

Миканитовый плоский ТЭН — это ультратонкий, и надежный в эксплуатации обогреватель. Благодаря этому можно воздействовать теплом на плоские и ограниченные по размерам поверхности. Мы рекомендуем устанавливать плоские нагреватели слюды именно на такие участки оборудования. Там, где невозможно установить плоский нагреватель в металлическом корпусе всегда можно применить нагреватель в миканитовом корпусе. Это нагревательное устройство может быть выполнено во множестве форм, размеров и с разным количеством отверстий.

Алюминий литой плоский ТЭН изготавливается методом литья. «ТЕРМОЭЛЕМЕНТ» производит алюминиевые ТЭНы только по индивидуальному заказу для определенных видов оборудования. Цена на алюминиевые нагревательные элементы будет определяться в зависимости от количества нагревательных элементов. Это устройство, несмотря на сложность изготовления, может быть выполнено в разных формах. Высоким спросом у нас пользуются литые плоские нагревательные элементы в П- и Г-образной версии.

Все перечисленные типы электронагревателей являются контактными нагревательными приборами. Тепловая эффективность и срок службы напрямую зависят от плотного прилегания нагревателя к нагреваемому объекту.

«ТЕРМОЭЛЕМЕНТ» — это производственная компания, которая на протяжении многих лет разрабатывает изделия для электрического нагрева промышленных установок по всей России. Благодаря бескомпромиссной приверженности наших клиентов, мы заинтересованы решать технические задачи по нагреву любой сложности, а не только поставлять стандартную продукцию. Наши разработки по нагреву в нефтегазовой промышленности, полимерной переработке, гальванизации, штамповке и государственных проектах помогают таким заказчикам, как вы, получать альтернативные решения для ваших проектов с минимальными затратами.




Возврат к списку


Задать вопрос