Производство нагревателей
и оборудования для нагрева

Зачем покупать хомутовый нагреватель с миканитовой изоляцией?

Кольцевые нагреватели представляют собой закрытые в корпусе из нержавейки нихромовые ленты, преобразующие электричество в тепло. Затем тепловая энергия передается другому объекту посредством контролируемой конвекции или проводимости. Конвекция предполагает использование нагревательного элемента, который не должен плотно контактировать с целевым объектом, который необходимо нагреть. А проводимость использует  поверхность нагревателя,  которая находится в прямом контакте с объектом.

Что такое миканитовый кольцевой нагреватель?

Слюдяной кольцевой нагреватель представляет собой метод подвода тепла к соплу, торцевой крышке, или цилиндру экструдера или  формовочного оборудования для литья пластика (термопластавтомата). Этот тип нагревателя является проводящим и обеспечивает тепловую связь с внешней стальной поверхностью за счет передачи тепла от поверхности нагревателя к цилиндру. Это играет решающую роль в понимании срока службы нагревателя и эффективности преобразования энергии в тепло.


Зачем покупать хомутовый нагреватель с миканитовой изоляцией от компании ТЕРМОЭЛЕМЕНТ

Миканитовый хомутовый нагреватель предназначен для длительного и эффективного обслуживания. Качественные материалы и конструкция обеспечивают долгий срок службы в тяжелых условиях и в условиях высокой производительности экструзионного оборудования и формования пластмасс. Миканитовые нагреватели также доступны в виде  плоского слюдяного нагревателя,  который является идеальным вариантом для нагрева штампов на пластиковых экструдерах.

Преимущества кольцевых нагревателей из миканита

Кольцевые миканитовые хомутовые нагревательные элементы обладают рядом преимуществ по сравнению с другими типами кольцевых нагревателей. К самым большим преимуществам этого типа обогревателя можно отнести:

  • Эстетичный внешний вид
  • Возможно использовать в качестве соплового нагревателя для подогрева мелких компонентов
  • Легко настроить и быстро изготовить
  • Легко обслуживать
  • Отличная симметрия нагрева
  • Отличное соотношение цены и качества
  • Хорошая эффективность
  • Возможность работы при высоких температурах (около 400 градусов на короткий срок)
  • Высокая мощность
  • Долгий срок службы

Применение кольцевых миканитовых нагревателей

Кольцевые миканитовые электронагреватели представляют собой универсальный вариант нагрева и могут использоваться на выдувных машинах, фильерах для экструзии с раздувом, нагревателя цилиндра, экструзионных фильерах, псевдоожиженных слоях, экструдерах для пищевых продуктов и конфет, подогревателях для пищевых продуктов и резервуарах для хранения. Дополнительные области применения включают горячеканальные формовочные системы, оборудование для металлургического анализа, системы регенерации масла, экструдеры для пластмасс, термопластавтоматы, компоненты для обработки бумаги и целлюлозы, а также торговые автоматы. Эти нагревательные элементы могут использоваться в различных отраслях промышленности и в различных компонентах.

Особенности конструкции и типы

Слюдяные кольцевые нагреватели доступны в различных стилях конструкции, в том числе:

Одна часть - полукольцо

Зачем покупать хомутовый нагреватель с миканитовой изоляцией от компании ТЕРМОЭЛЕМЕНТ
Эта моноблочная опция доступна для всех выводов и винтов с различными вариантами зажима.

Две части

Зачем покупать хомутовый нагреватель с миканитовой изоляцией от компании ТЕРМОЭЛЕМЕНТ
Конструкция из двух частей предлагает интегрированный шарнир для облегчения установки и использования.

Цельный расширяемый круг

Зачем покупать хомутовый нагреватель с миканитовой изоляцией от компании ТЕРМОЭЛЕМЕНТ
Цельная расширяемая конструкция доступна на всех выводах или винтах и имеет вариант зажима, когда ленту необходимо расширить, чтобы она соответствовала цилиндру во время установки.

Прямоугольный

Зачем покупать хомутовый нагреватель с миканитовой изоляцией от компании ТЕРМОЭЛЕМЕНТ
Прямоугольный нагреватель используется для нагрева пластиковых матриц или цилиндров экструдеров и может состоять из одной или двух частей.

Кольцевой миканитовый нагреватель и тип нагревателя прямоугольной формы являются отличными вариантами, поскольку они дешевы, высокоэффективны и долговечны при регулярном техническом обслуживании.

Компания Элемаг занимается производством кольцевых миканитовых нагревателей по запросам заказчиков с различными размерами, параметрами мощности, напряжения, типами подключения. Также возможны вырезы, отверстия, сложные формы, стяжки и прочие особенности конструкции. Подробнее о наших кольцевых миканитовых нагревателях можно узнать на странице товара или просто звоните нам по телефону и получите подробную консультацию прямо сейчас.




Возврат к списку


Задать вопрос