Звоните нам по телефону

Нагрев пресс-форм

Пресс-форма — формирующий инструмент, входящий в состав сложного литьевого оборудования. С помощью пресс-формы любому полимеру можно придать необходимой формы. Изделия в пресс-форме изготавливаются за счет работы электронагревателей и высокого давления. Зависимо от подвижности пресс-формы бывают: мобильными, полусъемными, стационарными. По типу управления: ручными, автоматическими и полуавтоматическими. Разъем может быть в одной или нескольких плоскостях и располагается в вертикальном либо горизонтальном положении. 




Пресс-форма может формировать не только заготовки из пластика, но и с легкостью справляется с обработкой резины и даже металла. Основное условие, которое необходимо соблюдать для выпуска высококачественных изделий на литьевом оборудовании это равномерное распределение температуры во время впрыска расплавленной массы в пресс-форму. Чтобы тепловое воздействие было качественным и подавалось в правильном режиме необходимо использовать дополнительные нагревательные элементы.

На сайте компании «Термоэлемент» вы можете найти стандартные варианты электронагревателей для пресс-форм, но мы также изготавливаем и устройства нагрева индивидуальной конструкции.

Патронные нагреватели для пресс-формы — несмотря на небольшие размеры, обладают повышенной мощностью и легко справляются с высокотемпературным нагревом больших площадей. Минимальная длина —50 мм, максимальная — 1300 мм. Устанавливаются в специально отведенные отверстия и предназначаются для контактного типа действия. Патронники могут иметь Г-образный изгиб. Оплетка провода может быть двухсторонней или выгнутой по кругу.

Спиральный нагреватель для пресс-формы — устройство высокой мощности, воздействующее на ограниченное пространство. За счет гибкости спирали нагревателю можно придавать любой формы, которая в свою очередь зависит от поперечного сечения. Радиус минимального изгиба составляет минимум 3 мм.

Гибкие формируемые нагреватели для пресс-формы — выделяются высокой способностью к формованию. Уникальный способ производства обеспечивает возможность использования гибкого ТЭНа без наличия дополнительной термоизоляции. Установка на объект проводится достаточно быстро и легко. Нагреватель вырабатывает тепло по всей своей поверхности, обеспечивая, таким образом, равномерный прогрев всей пресс-формы.





Плоский нагреватель для пресс-формы — самый широко используемый ТЭН в нагреве промышленных установок. Может выпускаться с керамическим или слюдяным изолятором. Форма нагревателя может быть разной и зависит от места монтажа. Плоские ТЭНы также выпускаются в П- и Г-образных вариантах.

«Термоэлемент» изготавливает абсолютно все виды электронагревателей для пресс-форм. В дополнительную комплектацию по желанию заказчика может входить термопара, дополнительные крепежи, термопаста и другие элементы улучшающие работу и удобства в использовании электронагревателей.

Заказывайте патронные, гибкие, спиральные и плоские нагреватели для пресс-формы у «Термоэлемент» онлайн, и получите свой заказ за максимально сжатые сроки. Все нагреватели перед поставкой проходят тестирования на качество.




Возврат к списку


Задать вопрос