Варианты нагрева битума в современном мире

Битум является важным элементом в различных областях строительства. Для сохранения его качества необходимо соблюдать определенные условия не только при работе с ним, но и при его транспортировке от производителя до места использования. Учитывая климатические особенности, особенно важно контролировать температуру перевозки и обеспечивать хорошую теплоизоляцию транспортных средств.

Битум широко применяется в дорожном строительстве для укладки асфальта и ремонта дорожного покрытия. Он также используется для герметизации швов и стыков бетонных и асфальтовых поверхностей. Процесс укладки горячего асфальта является высокоавтоматизированным и требует поддержания определенной температуры, что делает использование нагревателей для битума необходимым.

Особенности транспортировки и хранения

Для транспортировки битума используются железнодорожные и автодорожные цистерны, в которые горячий материал заливается герметичным способом. Это необходимо для предотвращения возможных травм обслуживающего персонала. Поскольку битум является огнеопасным материалом, емкости проверяются на соответствие строгим стандартам ГОСТ.
Битумная смесь хранится в цилиндрических емкостях, которые могут быть расположены как горизонтально, так и вертикально. При длительном хранении емкости оснащаются подогревом. Качество смеси остается стабильным, если она хранится неподвижно. Однако при наличии циркуляции из-за окислительных процессов качество может ухудшаться.

Использование открытого огня для разогрева битума может привести к изменению его свойств, а также представляет опасность и часто запрещено правилами техники безопасности.

Готовый к подаче битум обычно хранится при температуре перекачки (110 °C) в ёмкостях временного хранения и подготовительных ёмкостях непосредственно перед использованием. Исследования показывают, что при сильном нагреве и длительном хранении битума в разогретом состоянии происходят процессы, которые существенно изменяют его свойства (деградация битума). Кроме того, при контакте с воздухом происходит окисление битума.



Какие нагреватели нужны для битума?

Нагреватели для битума находят широкое применение в различных областях. В дорожном строительстве они используются для поддержания битума в жидком состоянии при укладке асфальта, что обеспечивает равномерное распределение материала и повышает качество дорожного покрытия. В строительстве нагреватели применяются для нагрева битума, используемого в гидроизоляционных работах, что позволяет обеспечить надежную защиту зданий и сооружений от влаги. В производстве битумных кровельных материалов, таких как рубероид и битумная черепица, нагреватели обеспечивают равномерное нанесение битума и повышают качество готовой продукции.
Существует несколько видов нагревателей для битума, каждый из которых имеет свои особенности и преимущества. Электрические нагреватели используют электричество для нагрева битума и могут быть оснащены термостатами для точного контроля температуры. Они просты в установке и эксплуатации, обеспечивают точный контроль температуры и являются экологически чистыми, так как не производят выбросов. Газовые нагреватели, в свою очередь, используют природный газ или пропан для нагрева битума и часто применяются в условиях, где доступ к электричеству ограничен. Они обладают высокой мощностью нагрева, независимы от электричества и позволяют быстро достичь нужной температуры.

Врезные нагреватели нефтепродуктов

Врезной нагреватель для битума представляет собой специализированное устройство, предназначенное для поддержания битума в жидком состоянии путем непосредственного нагрева внутри резервуара или емкости. Этот тип нагревателя врезается прямо в стенку или дно емкости, обеспечивая эффективный и равномерный нагрев битума. Врезные нагреватели широко используются в строительстве и дорожных работах, где требуется поддержание постоянной температуры битума для его легкой транспортировки и применения. Наша компания предлагает качественный врезной нагреватель.



Погружной нагреватель для нефтепродуктов

Погружной нагреватель для битума представляет собой специализированное устройство, предназначенное для поддержания битума в жидком состоянии путем непосредственного погружения нагревательного элемента в материал. Этот тип нагревателя обеспечивает эффективный и равномерный нагрев битума, что делает его незаменимым в строительных и дорожных работах, где требуется постоянное поддержание температуры битума для его легкой транспортировки и применения.

Нагреватель состоит из нагревательного элемента, который погружается в битум, и системы управления, которая контролирует температуру. Нагревательный элемент может быть выполнен из различных материалов, устойчивых к высоким температурам и коррозии. Система управления позволяет точно регулировать температуру нагрева, что предотвращает перегрев и обеспечивает оптимальные условия для работы с битумом.



Так же когда приходится использовать не большой объем битума, на помощь придут гибкие силиконовые нагреватели для бочек поясные, а так же донные нагреватели для бочек. Данный вариант очень удобен для работы, стабильное поддержание температуры и очень приятные цены в нашей компании. Есть возможность сделать под заказ любой размер. Обратитесь к нашим менеджерам, они с удовольствием Вас проконсультируют. Позвонить вы можете по номеру: +7 495 135-93-03, или написать нам на почту: INFO@TELEMENTO.RU


Возврат к списку


Задать вопрос