Звоните нам по телефону

Нагреватели для бочек

Для обогрева бочек и других больших емкостей разработано множество электронагревателей, которые доказали свою эффективность на практике. В данной теме мы рассмотрим самые популярные и применяемые виды нагревательных устройств для бочек, которые способны равномерно воздействовать на любой тип материала, требующего температурной обработки. Представленные нагреватели отлично справляются с обогревом емкостных резервуаров с разной плотностью стен.

Поясные нагреватели для бочек




Поясной нагреватель — электрический элемент нагрева в виде пояса, устанавливаемый на внешнюю часть между ребрами бочки. Крепежными элементами выступают прочные пружины.

На одну бочку в зависимости от ее параметров можно установить одновременно несколько поясных нагревателей. Обычно монтаж осуществляется на нижнем, среднем и верхнем сегментах емкости. Количество элементов нагрева помимо емкости резервуара обуславливаются также уровнем заполненного материала и необходимыми рабочими задачами (поддержание температуры или нагрев до определенных термических значений).

Показатели мощности могут быть разными, и напрямую зависят от характеристик обогреваемого сырья. Оптимальная мощность для установки на металлическую емкость на один элемент нагрева составляет около 1-2 кВт, а для бочек из пластика — от 750 Вт до 1,5 кВт.

Оболочка поясного устройства состоит из силиконового материала, а нагревательным элементом есть высокотемпературный кабель, питающийся от электрического носителя.

Для точного контроля термической выработки поясного нагревателя может быть использован регулятор либо ограничитель температуры. Данные устройства могут применяться только как внешние приборы контроля.

Поясные нагреватели имеют массу преимуществ: компактны, способны работать длительный срок, легко и быстро монтируются, справляются с обогревом разных по составу материалов, их работа поддается регулировке и контролю. Также важным фактором есть и возможность подбора нагревателя по характеристикам мощности.

Единственным недостатком является то, что их нельзя устанавливать на емкости с поврежденной поверхностью. Так как поясной нагреватель относится к контактным устройствам, он должен плотно взаимодействовать с нагреваемой поверхностью.

Поверхностные нагреватели




Поверхностные нагреватели для бочек — это маты питающиеся электроэнергией и перерабатывающие ее в тепло. Данные устройства адаптированы под различные по виду емкости и вещества находящиеся в них. Форма поверхностного нагревателя в полной мере повторяет все выступы и впадины резервуара, на который устанавливается.

Тепловая подача осуществляется по принципу инфракрасного излучения подающегося от специальной пленки. Мощность такой пленки может достигать от 350 до 450 Вт/м. кв. Нагрев производится постепенно и равномерно по всему объекту.

Корпусная оболочка состоит из поливинилхлорида. С целью уменьшения тепловых потерь в оснастке нагревателя применен плотный слой термоизоляции. В качестве крепежей применяются ремни с пластиковыми защелками или шнуровками.

Преимуществом использования поверхностных нагревателей есть равномерная температурная выработка и наличие штатного утеплителя.

К недостаткам можно отнести обязательное соблюдение плотного контакта нагревателя со стенками бочки, так как он является контактным устройством нагрева. При несоблюдении плотной установки возможет перегрев отдельных зон нагревателя и его быстрый выход из строя. Также в нагреватель невозможно вмонтировать температурный регулятор и ресурс его работы ограниченный. При беспрерывной работе он может прослужить не более полугода. Невысокая выработка мощности сказывается на периоде разогрева веществ находящихся в объекте нагрева. В некоторых случаях выход на нужную температуру материала может занять до четырех суток

Греющий чехол для бочки




Нагреватель с термочехлом состоит из обычного поясного элемента нагрева и специальной терморубашки. Благодаря такой конструкции нагреватель отлично справляется с равномерной подачей температуры даже при низкотемпературной окружающей среде.

На одну бочку можно устанавливать до трех термочехлов. Элементы, входящие в состав нагревателя негорючие. Удобные крепежи позволяют легко устанавливать и быстро демонтировать его с объекта. Практически отсутствующие теплопотери дают возможность применять такой нагреватель не только в помещениях, но и на открытом пространстве. При этом расход потребляемой энергии экономичен.

Термочехлы обладают рядом преимуществ в виде возможности их применения на открытом пространстве, экономичным потреблением электричества и наличием штатного утеплителя.

Донные нагреватели



Донные нагреватели предназначены для установки под бочку. В их оснастку входит слюдопласт или трубчатые нагреватели. Также возможно выполнение донного нагревателя с теплоносителем как теплообменник.

Донный нагреватель можно комплектовать температурным регулятором. Максимальная выработка мощности — 3000 Вт. Температурная подача достигает 250 градусов Цельсия.

Донные нагреватели целесообразно использовать одновременно с поясными устройствами, обеспечивая, таким образом, быстрый выход на задаваемый режим температуры.

Высокоэффективный нагрев осуществляется за счет активной подачи температуры от дна бочки к ее верхним отделам. Нагревать вещества, у которых тепловая проводимость находится на низком уровне только поясным нагревателем затруднительно. Центральная часть будет прогреваться слабо. Одновременное использование донных и поясных элементов нагрева обеспечивает равномерный подогрев по всей емкости резервуара. Такое воздействие не провоцирует выпадение составляющих веществ в осадок.

Преимуществами использования донных нагревателей являются их компактные размеры, безопасность во время работы и длительные сроки эксплуатации.

Заказать термочехол, донный нагреватель, поясной или поверхностный нагреватель для бочек от компании ТЕРМОЭЛЕМЕНТ, можно заполнив онлайн-форму или связавшись с менеджером по номерам телефонов указанных на сайте. При выполнении заказа обязательно указывайте все необходимые параметры нагревателя, свои контактные данные и адрес компании для отправки.



Возврат к списку


Задать вопрос