Производство нагревателей
и оборудования для нагрева

Руководство по выбору термопар

Термопара — это особый тип датчика, который используется для считывания широкого диапазона температур во многих промышленных средах. Тип требуемой термопары во многом зависит от сферы применения, оборудования и окружающей среды.

Не важно, нужен ли вам датчик, способный выдерживать экстремальные температуры, или датчик с исключительной химической стойкостью, на сайте компании Термоэлемент есть все, что вам нужно. Мы можем предложить не только готовые термопары с определенными характеристиками, но и изготовление индивидуальных термопар с теми размерами и параметрами, которые нужны для вашего промышленного процесса.

Продолжая читать эту статью нашего блога, вы узнаете больше о различных типах термопар от производителя Термоэлемент, а также о том, как выбрать наиболее подходящую термопару для вашей задачи.


Как работает термопара от компании ТЕРМОЭЛЕМЕНТ

Термопары типа J ТЖК

Первый и самый популярный тип термопары, которую мы предлагаем, это термопара типа J. Термопара J-типа обычно состоит из (положительного) железного провода и (отрицательного) провода из сплава константана.

По сравнению с некоторыми другими типами термопар, ТЖК имеет более короткий диапазон температур (от 0 до 750 градусов Цельсия), поэтому данный тип термопар не подходит для высокотемпературных применений. Хотя J-термопары не будут повреждены при более высоких температурах, мы не рекомендуем их использовать, потому что магнитное поле железной проволоки изменяется при 770 градусах Цельсия. Кроме того, термопары J-типа также могут ржаветь во влажных условиях или при экстремально низких температурах.

Но не смотря на все недостатки, термопары ТЖК все же являются наиболее популярными из-за их низкой стоимости. Для использования при более высоких температурах обратите внимание на термопары типа К.

Термопары J-типа чаще всего используются для контроля температуры в вакууме или для измерения температуры инертных материалов.

Термопары типа K ТХА

Термопары типа K способны точно измерять температуру в диапазоне от -200 до 1000 градусов по Цельсию, что делает их идеальными для многих сфер применений. Обычно они состоят из хромелевых (положительных) и алюмелевых (отрицательных) проводников и обеспечивают исключительную коррозионную стойкость. В отличие от термопар J-типа, они не подходят для вакуумных или редукционных применений. Общие области применения включают измерение температуры в котлах, масляных нагревателях и двигателях.

Термопары типа L ТХК

Термопары типа L состоят из двух проводов из хромеля (положительный) и копель (отрицательный). Обычно они могут считывать температуру от -200 до 800 градусов Цельсия. Термопары типа L  имеют наибольшую степень дифференциальной чувствительности среди всего многообразия типов промышленных термопар, что делает их лучшим вариантом для тех сфер применений, где нужно более точно фиксировать температуру нагрева.


Как работает термопара от компании ТЕРМОЭЛЕМЕНТ

Выбор правильной термопары Термоэлемент

Когда дело доходит до выбора правильной термопары от компании Термоэлемент, необходимо учитывать несколько важных факторов: температурный диапазон, условия, в которых будет находиться термопара, измерение времени отклика и возможности монтажа.

Температура

Как упоминалось ранее, каждый тип термопары имеет свои ограничения. Термопары типа J отлично подходят для температур до 700 С, в то время как термопары типа K лучше подходят для высокотемпературных применений.

Окружающая среда

Если у вас влажная или суровая рабочая среда, вам следует избегать термопары типа J, поскольку она склонна к окислению. Большинство других типов термопар могут работать во влажной или экстремальной среде. Также важно отметить, что незаземленная термопара лучше подходит для агрессивных сред или электрически активных сред.

Чувствительность термопары

Термопара типа L от компании Термоэлемент — лучший вариант для производителей, которым требуется получение невероятно точных данных о температуре.

Монтажные возможности

Наконец, существует множество различных вариантов исполнения термопар, включая поверхностный монтаж, хомуты и прямое погружение. Крепления могут быть в виде резьбы, байонета с пружиной и прочих элементов. Важно, чтобы вы выбрали стиль, который лучше всего подходит для вашей существующей установки. Поскольку термопары способны измерять только собственную температуру, вы должны быть уверены, что ваша термопара соприкасается с оборудованием или компонентом, который вам нужно измерить.

На нашем сайте варианты исполнения термопар поделены на несколько групп: игольчатые термопары, цилиндрические термопары, угловые термопары, поверхностно-погружные и кольцевые.

Почему стоит выбрать Термоэлемент?

Компания Термоэлемент является производителем нагревателей и решений для измерения температуры для всех отраслей промышленности. С момента своего основания мы стремимся совершенствовать свои производственные процессы и продукцию. Когда вам нужно качество и надежность, вам нужен Термоэлемент.

Ищете качественные термопары? Свяжитесь с нами сегодня!

Найдите свое идеальное решение задачи по нагреву и контролю температуры с помощью компании ТЕРМОЭЛЕМЕНТ. Если у вас есть общие вопросы о термопарах или вам нужна помощь в выборе подходящей термопары для вашего случая, пожалуйста, свяжитесь с нами сегодня, и один из наших экспертов предоставит вам подробную бесплатную консультацию по термопарам и системам нагрева.




Возврат к списку


Задать вопрос