Производство нагревателей
и оборудования для нагрева

Как выбрать промышленный нагреватель?

Промышленные нагреватели и нагревательные элементы могут использоваться в самых различных областях. При использовании в процессах сушки тепло от электронагревателей создает пар, удаляющий влагу из материалов. Промышленные нагреватели также необходимы для производства многих видов продукции, включая пластиковые изделия, бетон и асфальт.

Чтобы помочь вам выбрать подходящий тип промышленного нагревателя для вашего проекта, мы составили это руководство, эта статья поможет вам выбрать лучший промышленный нагревательный элемент для ваших нужд.

Промышленные электронагреватели

Промышленные нагревательные элементы преобразуют электричество в тепловую энергию в системе, технологическом потоке или замкнутой среде. Теплопередача – это процесс, посредством которого тепловая энергия переходит от источника энергии к системе.

Наиболее важными компонентами любой промышленной системы нагрева являются промышленные нагревательные элементы. Независимо от области применения, правильный выбор промышленного нагревательного элемента повысит эффективность, сэкономит деньги и время.


Как выбрать промышленный нагреватель от компании ТЕРМОЭЛЕМЕНТ

Ключевые вопросы, которые следует задать при выборе промышленного нагревателя

Прежде чем купить нагреватель, сначала соберите соответствующую информацию, задав правильные вопросы. Эти вопросы должны быть сосредоточены на том, как нагревать твердое тело, жидкость или газ в вашем промышленном процессе и какие нагревательные элементы необходимы для достижения оптимальных результатов нагрева. Ниже приведены некоторые из наиболее важных соображений:

  • Какова идеальная рабочая температура для вашего нагревательного элемента?

  • Какой температурный контроль вам нужен?

  • Какое минимальное напряжение питания?

  • Какова продолжительность времени, в течение которого нагревательный элемент будет активен?

Обязательно узнайте ответы на эти вопросы заранее, так как позже они помогут вам принять более быстрое и обоснованное решение о покупке.

Типы промышленных нагревателей и сферы их применения

Приобретая промышленные нагреватели от компании Термоэлемент, покупатели должны изучить характеристики различных типов электронагревателей. Например, инженеру нужно будет подумать, сколько места нужно отапливать, прежде чем определить, какая система отопления требуется. Для большого склада в холодных условиях потребуется другая система отопления, чем для крошечного помещения. Если вы производите изделия из пластика, нужно правильно подобрать температуру работы кольцевого нагревателя экструдера, чтобы обеспечить эффективный расплав и не допустить перегрева материала. Вы можете изучить все самостоятельно или же просто звоните нам по телефону для получения подробной консультации от квалифицированных специалистов по нагреву.


Как выбрать промышленный нагреватель от компании ТЕРМОЭЛЕМЕНТ

Промышленные нагреватели – это очень обширная группа электрических нагревательных элементов. Они бывают разных форм, размеров и конфигураций. Вот некоторые из наиболее распространенных типов:

Контактные нагреватели

Для нагрева материалов и деталей оборудования при помощи прямой передачи тепла используются контактные нагреватели. К нагревателям, требующим непосредственного контакта с нагреваемыми поверхностями, относятся кольцевые нагреватели цилиндров экструдеров и термопластавтоматов, плоские электронагреватели, патронные ТЭНы, спиральные нагреватели пресс-форм, гибкие ТЭНы. При нагреве контактными нагревателями следует учитывать, что нагревательные элементы с миканитовой изоляцией и патронные ТЭНы требуют максимальной плотности контакта с поверхностью нагреваемого объекта, м даже рекомендуем использовать при их установке высокотемпературную монтажную пасту для устранения всех неровностей и увеличения теплопередачи. Керамические нагреватели уже не нуждаются в такой плотности контакта, так как частично энергия передается в них дистанционно при помощи инфракрасного излучения.

Нагреватели воздуха

Для нагрева воздуха эффективнее всего использовать оребренные металлические ТЭНы или электронагреватели с открытыми спиралями, такие как керамические сухие ТЭНы, воздушные миканитовые нагреватели, канальные ТЭНы. Также к нагревателям воздуха можно отнести обогреватели шкафов автоматики.


Как выбрать промышленный нагреватель от компании ТЕРМОЭЛЕМЕНТ

Циркуляционные проточные нагреватели

Циркуляционные нагреватели используются для подогрева потоков текущей, движущейся или циркулирующей жидкости или газов. Жидкость нагревается при прохождении через нагреватель. 

Гибкие нагреватели

Гибкие нагреватели могут использоваться для нагревания поверхностей различной формы. Силиконовые нагреватели тонкие и гибкие, их можно с легкостью использовать как для подогрева плоских поверхностей, так и для нагрева бочек и прочих контейнеров. Кабели и ленты могут использоваться для труб, защиты от обледенения, в системах «теплый пол», для нагрева грунта в теплицах, для нагрева резервуаров и многого другого.


Как выбрать промышленный нагреватель от компании ТЕРМОЭЛЕМЕНТ

Погружные нагреватели

Погружные нагреватели должны быть помещены в вещество, которое они нагревают. Это могут быть обычные металлические ТЭНы с холодной зоной в месте погружения, блок-ТЭНы с резьбой, сухие керамические Тэны в колбах или массивные погружные нагреватели нефтепродуктов, которые применяются для нагрева резервуаров или цистерн большого объема.

Инфракрасные нагреватели

Инфракрасный нагрев позволяет переносить тепло без участия воздуха при помощи ИК волн. Керамические и кварцевые инфракрасные нагреватели часто применяются для термоформования, сушки, выпечки, предварительного нагрева заготовок, а также для обогрева на открытых площадках, отопления инкубаторов, террариумов, в инфракрасных саунах. Инфракрасные нагреватели различаются по дине волны и интенсивности нагрева. К примеру, если вам нужен мгновенный отклик и высокая температура – выбирайте галогенные коротковолновые лампы, а если нужен постоянный источник ик волн, присмотритесь к длинноволновым керамическим нагревателям.

Промышленные нагреватели необходимы для широкого спектра сфер применений, включая отжиг, термообработку, отверждение/отпуск, сушку, плавку и нагрев по индивидуальному заказу. Выбор правильного нагревателя для конкретной работы безопаснее, экономичнее и эффективнее в долгосрочной перспективе.

Готовы выбрать промышленный нагреватель?

Чтобы выбрать лучший тип нагревателя для вашего проекта или отрасли, важно знать некоторую ключевую информацию, такую ​​как требуемые источники тепла, предполагаемые результаты и характеристики площади. Потратьте некоторое время на рассмотрение этих факторов, прежде чем принимать окончательное решение, и в конце концов оно окупится. Наши специалисты могут помочь вам в выборе соответствующего типа или размера системы нагрева для ваших нужд.

Компания ТЕРМОЭЛЕМЕНТ стремится производить высококачественные нагревательные элементы на нашем предприятии, соблюдая все стандарты качества. Свяжитесь с нами или запросите предложение сейчас, чтобы узнать больше о наших решениях для нагрева!




Возврат к списку


Задать вопрос