Звоните нам по телефону

История развития керамических клеммных колодок. Часть 4. Появление термореактивных и термопластических пластмасс.

История развития керамических клеммных колодок. Часть 1. Фарфор.

История развития керамических клеммных колодок. Часть 2. Стеатит.

История развития керамических клеммных колодок. Часть 3. Автоматизация производства клеммных колодок.

Появление термореактивных и термопластических пластмасс

Появившиеся в 1930-х гг. термореактивные материалы открыли новые возможности для производства многих электротехнических деталей методом термокомпрессии, но не смогли заменить керамику при изготовлении клеммных колодок.

В своем каталоге 1932 г. компания Maure, где она позиционирует себя как «единственную французскую компанию, в настоящее время производящую комплект компактного оборудования из бакелита», использует бакелит только при изготовлении крышек и коробок, а для производства оснований и клеммных колодок применяет керамику. Но бакелит был революционным материалом для компактных электроприборов, где он применялся для всех элементов конструкции.




«За последние двадцать лет количество материалов, которые используются или могут использоваться в электротехнике, настолько выросло, что инженеру стало трудно запомнить все их особенности благодаря так называемым пластмассам, используемым в качестве изоляторов или диэлектриков, мы наблюдаем коренные изменения в электротехнике».

Появление примерно в 1955 г. термопластических пластмасс позволило создать клеммные колодки из гибкого полиамида. Но ни один из этих материалов не позволял использовать колодки при температуре выше 150° C.


Материал предоставлен http://www.jpci.cn/


Возврат к списку


Задать вопрос