Звоните нам по телефону

История развития керамических клеммных колодок. Часть 2. Стеатит.





История развития керамических клеммных колодок. Часть 1. Фарфор.

Стеатит

Стеатит был известен под многими названиями:

  • Под названием «горшечный камень», так как его мелкозернистость, небольшая твердость и устойчивость к действию огня позволяли делать из него горшки и котлы. Эта особенность до сих пор известна современным скульпторам, которые используют стеатит, поскольку он мягкий и легко режется.

  • Под названием «тальк», которое относится к мягкому на ощупь порошку стеатита.

  • Под названием «стеатит», для описания отвержденного с помощью обжига варианта этого материала. Касательно этой формы стеатита, Иоганн Генрих Потт1 описывает, что до 1700 г. жители горы Фихтельберг придавали твердость этому камню путем обжига на огне, чтобы его можно было полировать, изготавливали маленькие шарики, пуговицы и отправляли полные товаров обозы в г. Нюрнберг.

(1) «Lithogéognosie, ou Examen chymique des pierres et des terres en général et du talc, de la topaze et de la stéatite en particulier». Французское издание 1753 г.

В начале XIX столетия его использовали для изготовления камей и других декоративных предметов. Но именно промышленники из Нюрнбергского региона использовали свойства этого минерала еще в 1854—1855 гг. для производства термостойкой керамики путем тепловой обработки для придания твердости и ее использования в новой области: для газовых горелок. Основными поставщиками был Йохан фон Шварц и Жан Штадельманн из Нюрнберга, которые были владельцами единственных известных на то время стеатитовых рудников. Они были объединены в союз под названием «Газовые горелки», в который входило 6 производителей из г. Нюрнберг, а также Лаубек и Хитперт де Вунзидель из Баварии.

Еще в январе 1856 г. Йохан фон Шварц подал во Франции патент на способы упрочнения талькового камня и алюмосиликатов.

За 40 лет стеатит не нашел других возможностей для промышленного применения.

Примерно в 1894 г. появляются ацетиленовые светильники, которые были очень неудобны, поскольку производили очень горячее пламя, которое разрушало наконечники горелок. На Всемирной выставке в 1900 г. парижский инженер Луи М. Булье получил золотую медаль за стеатитовую насадку для газообразного ацетилена, запатентованную в марте 1895 г. (Луи Булье, сотрудник французского химика Анри Муассана, участвовал в производстве первых электрических печей для производства карбида кальция и изобрел, помимо промышленного способа производства карбида кальция, первые функциональные наконечники горелок для освещения с использованием ацетилена)

Малоизвестный, кроме этой сферы применения, стеатит бегло упоминается только в 1905 г. в курсе профессора А. Грейнджера по промышленной керамике. Случаи его использования в электротермии и освещении все еще были слишком ограниченными и недавними. Вскоре после этого, примерно в 1907 г., сообщество «Société Française d’Articles en Stéatite», расположенное по адресу площадь Вогезов, 10, также начало производство стеатитовых деталей для применения в электротермии.

Новые возможности открыла потребность в изоляторах для автомобильных свечей зажигания и высокотемпературных изоляторах для электрического отопления.

Чтобы занять место на этом новом, динамично развивающемся рынке, в 1908 г. немецкая компания-производитель фарфора Philipp Rosenthal & Co. AG приобрела завод Thomaswerke в г. Марктредвиц, начав, таким образом, деятельность в области электротехнического фарфора.

В 1911 г. Жан Эскар (*) рассматривает в качестве надежного изолятора тальковый камень, который в то время только недавно начали использовать в электроизоляционных пластинах и свечах зажигания. В своем естественном виде тальковый камень удобен для обработки, но имеет ограниченную механическую прочность, которая уступает фарфору и мрамору. Его использование в виде подобного фарфору материала, обожженного при высокой температуре, по-видимому, было ему неизвестно. (*: Изоляционные вещества и методы изоляции, используемые в электротехнической промышленности)

Благодаря техническому прогрессу и качеству талькового камня, добытого на их рудниках, немецкий нюрнбергский профсоюз сохранял почти глобальную монополию и контролировал цены на производство стеатитовых деталей, наконечников горелок, изоляторов автомобильных свечей зажигания и изоляторов электронагревательных элементов до 1914 г.

Блокада во время Первой мировой войны активизировала поиск руды за пределами Германии и положила конец монополии, но лобби немецких производителей осталось неизменным и способствовало продвижению Германии в отрасли электротехнической керамики.

В 1921 г. компания Rosenthal начала сотрудничать с производителем AEG в сфере изготовления технического фарфора. В 1936 г. они объединились и создали компанию Rosenthal Isolatoren GmbH, которая стала одним из основных субъектов отрасли.




21 ноября 1916 г., поскольку блокада лишила Францию немецкого стеатита, необходимого для автомобильных свечей зажигания, они стали важным военным компонентом. В этот день промышленник Жюль-Эдуард Делоне, бульвар Пор-Руаяль, 88, и химик Жорж-Луи Димитри, улица Виктора Консидерана, 7, получили во Франции патент № 505.386 на производство прессованного стеатита. Этот патент был дополнен вторым, полученным под номером 498.015 16 июля 1918 г. Такой материал был быстро признан идеальным изолятором для автомобильных свечей зажигания, а также для нагревателей и наконечников горелок для газового освещения. Он состоял, главным образом, из 61,8% диоксида кремния, 28,1% оксида магния и 5,1% оксида алюминия. Он сочетает в себе твердость, электрическую изоляцию при высоких температурах и высоких частотах, а также устойчивость к высоким температурам.

В 1919 г. Монтрёй-су-Буа была основана конкурирующая компания Industrial Steatite, Ets E. Robert and Co., которая специализировалась на изготовлении изоляционных деталей для электротермического оборудования путем прессования.

3 августа 1920 г. Жюль-Эдуард Делоне и Жорж-Луи Димитри подали заявку на торговую марку Isolantite. Благодаря тесным отношениям, сложившимся во время войны с американским промышленником, майором де Капланом, была также создана компания Isolantite USA, которая через несколько лет стала крупнейшим американским производителем керамической изоляции в быстро развивающейся индустрии радиооборудования.

18 октября 1927 г., в связи с успехом Isolantite, была создана компания S.A. L’Isolantite, зарегистрированная в Париже по адресу бульвар Гарибальди, 52.

В 1925—1930 гг. немецкое производство стеатита и промышленного фарфора находилось в руках основной группы: Steatit-Magnesia AG (Stemag AG), основанной в 1921 г. в коммуне Хоэнбрунн, вблизи г. Лауф-ан-дер-Пегниц в Баварии, традиционном центре производства керамики и стеатита. Развиваясь в Европе, в 1928 г. эта компания взяла под свой контроль в Англии компанию Steatite and Porcelain Products Ltd., находящуюся в г. Сторпорт-он-Северн, графство Вустершир.

Во Франции эта группа построила фабрику Steatit-Magnesia, которая находилась в Париже по адресу ул. Лафайет, 206. В 1970 г. группа присоединилась к корпорации AEG, а затем в 1971 г., вместе с компанией Rosenthal стала именоваться Rosenthal Stemag Technische Keramik GmbH.

На протяжении 1930—1940 гг. в Европе и США было разработано много типов электротехнической керамики с различными характеристиками, среди которых можно отметить такие марки, как: Sinterkorund, Isomar, Pyranite, Pyrodur, Calite, Calan, Frequenta, Ardostan, Sipa, Condensa, Kérafar, Rheostite, Calodure, Aloska, Morganite, Globar. Каждый производитель технической керамики давал своему виду продукции отдельное название. Французская компания L. Desmarquest et Cie, специализирующаяся с начала XIX столетия на керамических тиглях с высоким процентным содержанием оксида алюминия, начала производство изоляторов для электронагревательных элементов под торговой маркой Ohmolithe.





Сразу после Второй мировой войны, когда из-за нехватки топлива для отопления и особенно приготовления пищи стали использовать в основном электричество, стеатит станет стандартным электроизоляционным материалом для высоких температур. Обладая термической и механической устойчивостью (вибрация и удары), сохраняя отменные теплоизоляционные свойства при высокой температуре (до 600° C), стеатитовая керамика долгое время будет использоваться в широком ассортименте товаров электротехнической промышленности, включая автомобильные свечи зажигания, распределительные устройства, нагревательные элементы, железнодорожные радиаторы, нагреватели жидкости, переключатели нагревательных приборов, изоляционные бусинки, основания коннекторов электрических плиток и т. д.

Нет ничего удивительного в том, что при выборе материала для изготовления клеммных колодок, которые в состоянии выдерживать температуры более 250—300° C, предпочтение было отдано стеатиту.

В каталоге электрических плит торговой марки Arthur Martin за 1949 г. можно увидеть десятки деталей, изготовленных из стеатитовой керамики. В некоторых случаях, когда может появляться пыль, вызванная конденсацией влаги, ее иногда покрывают эмалью.

В зависимости от типа среды, используемой для розжига печи, она может быть белой (восстановительная газовая среда) или желтой (окислительная газовая среда).




История развития керамических клеммных колодок. Часть 3. Автоматизация производства клеммных колодок.
Материал предоставлен http://www.jpci.cn/


Возврат к списку


Задать вопрос