Звоните нам по телефону

Греющие кабели для трубопроводов: виды, особенности, установка

Аномально низкие температуры негативно влияют на функциональность трубопроводов, т.к. появившаяся в них наледь сужает проток трубы или вообще его перекрывает. Под влиянием низкой температуры попадают не только нефте-, газо- и водопроводные трубы, расположенные на земной поверхности, но и те, что находятся под грунтом. «Термоэлемент» предлагает решить данную проблему раз и навсегда с помощью специальных греющих кабелей для трубопроводов промышленного и бытового пользования. Наши греющие кабельные системы помогут предотвратить обледенения труб любой длины и объема.

Нагревательный электрокабель — проводник высокого сопротивления с высококлассной изоляцией. Данная система нагрева продуктивно трансформирует электроэнергию в тепловой поток и эффективно препятствует образованию обледенения. Конструкция кабеля продумана так, что на нее не влияют погодные факторы окружающей среды: высокая влажность, осадки, ультрафиолет, перепады температуры и даже нецеленаправленные механические повреждения.

Обогревать трубопровод с помощью кабеля можно как с наружной его поверхности, так и установив внутрь. В данной теме мы рассмотрим основные виды греющих кабелей пользующихся высоким спросом в нагреве трубопроводов, с которыми вы подробней можете ознакомиться на сайте «Термоэлемент». 




Виды нагревательного кабеля для трубопровода

На самом деле существует огромнейший ассортимент данной продукции. Разные виды кабелей применяются для решения различных задач, и могут использоваться в совершенно разных условиях. Их условно можно поделить на два основных типа:

  1. Резистивные. Конструкция такого нагревателя довольно проста. Длина и мощность резистивного элемента фиксированы. Их мощно найти на любом рынке электротехнических товаров. Конструктивно резистивный кабель представляет собой: двухжильный провод, экранирующую оплетку и изоляцию, состоящую из нескольких слоев.
    Системы нагревательных кабелей для труб способны длительное время безотказно функционировать, если одновременно с ними используется модуль автоматического управления, сенсоры, сигнальные провода и силовой кабель. При наличии всех перечисленных элементов можно качественно осуществлять нагрев как промышленных, так и гражданских объектов.

  2. Саморегулирующиеся. В конструкции такого высокотехнологичного кабеля имеется полупроводниковая матрица. Саморегулирующийся нагревательный элемент автоматически регулирует интенсивность тепловой отдачи исходя из изменений температуры окружающей среды. Кабель с саморегулированием состоит: из двух токопроводящих жил, матрицы, медной луженной оплетки, нескольких изолирующих слоев.
    Данный тип кабеля функционирует в автоматическом режиме. При изготовлении его конструируют так, что, несмотря на условия эксплуатации, полностью исключается его перегрев. При использовании саморегулирующегося кабеля потребности в дополнительной установке датчиков нет.

«Термоэлемент» поставляет резистивные и саморегулирующиеся кабели для труб любого назначения по всей России. На страницах нашего сайта вы можете ознакомиться с большим ассортиментом модификаций греющих систем кабеля. Мы предлагает различные варианты кабеля под любые виды потребностей, которые в полной мере будут соответствовать возможностям клиента.




Как выбирать греющий кабель

«Термоэлемент» предлагает системы для нагрева трубопроводов, которые могут эффективно поддерживать необходимый уровень температуры при самых суровых условиях окружающей среды. Наши нагревательные кабели выделяются долговечностью, надежностью и безопасностью. Перед отправкой товара клиенту мы тщательно проверяем его на функциональность и соответствие ко всем заявленным характеристикам.

На основе своего опыта специалисты «Термоэлемент» рекомендуют осуществлять выбор кабеля, учитывая следующие факторы:

  • Обязательно учитывайте материал трубы, на которую будет устанавливаться кабель. Различные материалы (медь, сталь, латунь, пластик) обладают разным уровнем тепловой проводимости. На основе этого будет вычисляться необходимая мощность кабеля.

  • Назначение обогреваемого трубопровода. Для технических коммуникаций тип изоляции особого значения иметь не будет. В случае же установки кабеля на водопроводные трубы стоит использовать защиту типа TSA. Они изготовлены из материалов, не выделяющих вредные вещества при наборе высокой температуры, и относятся к безопасным и экологичным устройствам.

Для экономичного энергопотребления рекомендуется использовать нагреватели определенного типа и мощности. Важно учесть климат региона, где будет эксплуатироваться нагревать, параметры трубопровода, материалы, тип монтажа и другие аспекты, способные повлиять на продуктивное использование кабельных элементов нагрева.

Следует подбирать нагреватели исходя также из специфики предприятия. Учитывайте отрасль работы компании, целевое назначение труб и иные технические характеристики.

Заказывая греющие кабели для трубопровода у «Термоэлемент» вы можете не только получить товар высокого качества, но и получить ответы на все интересующие вас вопросы, касающиеся технических и экономических аспектов использования нагревателей данного типа. После того как вы подтвердите заявку наши менеджеры проведут необходимые расчеты, создадут проект нагревательной системы, и подберут самый надежный и выгодный вариант доставки. Все указанные алгоритмы не требуют личного присутствия клиента.





Теплоизоляция нагревательных кабельных систем

Снижение тепловых потерь за счет использования дополнительной защиты нагревателя целесообразно лишь в том случае, когда греющее устройство устанавливается поверх трубы. Дополнительную изоляцию могут обеспечить следующие материалы: вспененный каучук, минеральная базальтовая вата, пенополиуретан. Изоляционные элементы данной категории характеризуются невысокой стоимостью, долговечностью и неприхотливостью. Теплоизоляция повышает продуктивность наружного нагревателя и значительно продлевает его сроки службы.

Поставляемые нами нагревательные кабели имеют ряд неоспоримых преимуществ, которые отличают их от аналогов импортного и отечественного производства. Основными из них являются отличные технические характеристики и высокие эксплуатационные свойства. Установка нагревательного кабеля снаружи

Правила обогрева промышленных трубопроводов (изготовленных в основном из стали) требуют установки нагревательного элемента вне трубы. Для этих целей существует ряд нагревателей вроде кабелей TSL, TSS, TSU и резистивные LTS, RTS, TSМ. Крепятся такие элементы нагрева за счет пластиковых стяжек или металлизированной клейкой лентой.

Монтаж нагревательного кабеля внутри трубы

Он проводится в основном для защиты бытовых водопроводных труб от замерзания. Реализовать этот вариант технически сложнее, чем прокладку кабеля снаружи. Чтобы интегрировать элемент в систему, вам нужна тройка или сделка. Они позволят вам внести нагреватель в трубу. Модель саморегулирующегося кабеля TSA является оптимальной для защиты бытовых коммуникаций; из резистивных используются TS-RS и TS-RD. Показательно, что нагревательный элемент не должен проходить через любые элементы запорной арматуры. Кабель не закреплен внутри.




Возврат к списку


Задать вопрос