Производство нагревателей
и оборудования для нагрева

Анализ материалов нагревательного элемента

Многие нагревательные устройства или приборы, такие как электрические печи, электрические духовки, электрические обогреватели и т. д., используют электрическую энергию для производства тепла. В этом оборудовании или приборах нагревательные элементы используются для преобразования электрической энергии в тепловую. Работа нагревательных элементов основана на тепловом воздействии электрического тока. Когда ток проходит через сопротивление,  он выделяет тепло. Для производства тепла электрическая энергия, потребляемая сопротивлением, определяется выражением

 E = I²Rt (Джоули)

Где

I - ток через сопротивление (в А)

R - сопротивление элемента (в Ом)

t - время (в секундах).

Производительность и срок службы нагревательного элемента зависит от свойств материала, используемого для его производства. Требуемые свойства материала, используемого для нагревательных элементов:

  • Высокая температура плавления.
  • Не подвержен окислению в открытой атмосфере.
  • Высокая прочность на разрыв.
  • Достаточная пластичность для вытяжки металла или сплава в виде проволоки.
  • Высокое сопротивление.
  • Низкий температурный коэффициент  сопротивления.


Анализ материалов нагревательного элемента ТЕРМОЭЛЕМЕНТ

Для изготовления нагревательного элемента используются следующие материалы:

  • Нихром
  • Фехраль

Нихром

Состав нихрома

Ni = 80% + Cr = 20%

Свойства никеля и хрома

Удельное сопротивление: 40 мкОм-см

Температурный коэффициент сопротивления: 0,0004 / ° C

Температура плавления: 1400 ° C

Удельный вес: 8,4 г / см³

Высокая стойкость к окислению

Использование нихрома

Используется при изготовлении нагревательных элементов для электронагревателей и печей.

Примечание

Нихром - лучший подходящий и идеальный материал для изготовления нагревательного элемента. Имеет сравнительно высокую стойкость. Когда нагревательный элемент нагревается впервые, хром сплава реагирует с кислородом атмосферы и образует слой оксида хрома на внешней поверхности нагревательного элемента. Этот слой оксида хрома работает как защитный слой для элемента и защищает материал под этими слоями от окисления, предотвращая разрыв и выгорание провода элемента. Нагревательные элементы из нихрома можно использовать для непрерывной работы при температуре до 1200 °C.

Фехраль

«Kantahl» - это коммерческое название для сплавов фехраль, изготовленных путем соединения железо-хром-алюминий (Fe-Cr-Al) . Эти сплавы используются в широком диапазоне сопротивлений и нагрева.

Состав фехраля

Fe = (62,5 - 76)% + Cr = (20 - 30)% + Al = (4 - 7,5)%

Свойства Fecral

Удельное сопротивление при 20 ° C: 145 мкОм-см

Температурный коэффициент сопротивления при 20 ° C: 0,000001 / ° C

Точка плавления: 1500 ° C

Удельный вес: 7,10 г / см³

Высокая стойкость к окислению

Использование фехраля

Используется при изготовлении нагревательных элементов для электронагревателей и печей 

Примечание

Когда элемент из FeCrAl нагревается в первый раз, алюминий из сплава вступает в реакцию с кислородом атмосферы и образует слой оксидов алюминия над нагревательным элементом. Этот слой оксидов алюминия является электрическим изолятором, но имеет хорошую теплопроводность. Этот электроизоляционный слой алюминия делает нагревательный элемент устойчивым к ударам. Нагревательные элементы из Kanthal могут использоваться для непрерывной работы при температуре до 1400 ° C. Следовательно, он очень подходит для изготовления нагревательных элементов для электропечей, используемых для термообработки в керамической, сталелитейной, стекольной и электронной промышленности.

Компания Термоэлемент для своих нагревателей предлагает греющие спирали из нихрома или фехраля в зависимости от требований заказчика, среды использования нагревателей, максимальной температуры нагрева и прочих параметров. Также мы предлагаем продажу фехраля в виде лент и проволоки в катушках на продажу.




Возврат к списку


Задать вопрос