Производство нагревателей
и оборудования для нагрева

Типы подключения промышленных нагревателей

Типы соединения плоских и кольцевых электронагревателей

1. Термостойкие провода

1. Термостойкие провода

Термостойкие выводы рассчитаны на температурную нагрузку 250°С—600°С. Данный тип выводов может дополнительно оснащаться дополнительной изоляцией: силиконовый кембрик или бусы из керамики. Провод из нагревательного устройства можно выводить вертикально или в толщину нагревателя.

2. Провод в оплетке

2. Провод в оплетке

Термостойкий вывод, заключенный в защитную металлическую оплетку выдерживает нагрузку температуры 250°С—600°С. Данная категория токопроводящих выводов устойчива к изгибам и механическим повреждениям. Также провод имеет фиксирующую ножку. Удобен в использовании и характеризуется высоким уровнем износостойкости.

3. Защита вывода пружиной

3. Защита вывода пружиной

Провод для подключения нагревателя из никеля. Надежно проводит ток при температуре 250°С—600°С. Заключен в металлическую оплетку. Нагреватель и провод соединяются между собой с помощью дополнительной пружины из металла. Удобен в эксплуатации. Надежно служит.

4. Болты

4. Болты

Контактные выводы используемые в качестве болтов М5 пользуются большой популярностью в разных сферах применения электронагревателей. Данные токовыводы можно располагать по-разному. Их можно крепить на коробку или монтировать внутри, а также устанавливать радиально или тангенциально.

5. Керамическая клеммная колодка

5. Керамическая клеммная колодка

Термостойкая керамическая колодка отличный проводник тока, поэтому часто используется при подключении нагревателей. Данный тип проводника имеет П-образную ножку. С нагревателем ее соединяют с помощью никелевого провода. Выдерживает высокие температуры и обладает высокой износоустойчивостью.

6. Клеммник в коробе

6. Клеммник в коробе

Колодка из керамики для соединения токопровода. Колодку защищает металлический кожух. Вывод обладает высоким уровнем термостойкости и хорошей гибкостью. При этом выводящий провод заключен в оплетку из металла и проходит через специально отведенный канал для кабелей. Расположение может быть: радиальным, осевым и тангенциальным.

7. Короб с проводом в оплетке

7. Короб с проводом в оплетке

Короб из металла закрытого типа с токопроводом. Провод в свою очередь характеризуется хорошей гибкостью и находится в специальной защитной оплетке. Отличный вариант подключения для решения многих задач. Располагать можно в различных направлениях: радиальном, осевом, тангенциальном.

8. Двухконтактный разъем

8. Двухконтактный разъем

Проводник тока, подключаемый к сети, двухконтактного типа. Разъем равен WG-2 (РПС). Обладает отличной термической устойчивостью и минимальным уровнем изнашиваемости. Удобен в эксплуатации. Располагать можно: радиально, по оси, тангенциально.

9. Трехконтактный разъем

9. Трехконтактный разъем

Вывод трехконтактный термостойкий WG-3. Не вызывает проблем при подключении в сеть. Обладает хорошей износостойкостью и длительным сроком службы. Токопровод может располагаться: радиально, по оси, тангенциально. Выдерживает высокую температурную нагрузку.

10. Гильза

10. Гильза

Подводка осуществляется кабелем в защитной оплетке из металла. Проводник обладает высокой термической стойкостью. К корпусу нагревательного устройства фиксируется за счет гильзы, которая в свою очередь может иметь различную длину. Может располагаться: радиально, по оси, тангенциально.

11. Клеммник на выносной ножке

11. Клеммник на выносной ножке

Керамическая колодка на выносной ножке. С нагревательным элементом соединяется при помощи никелевого провода. Расположение может быть: радиальным, осевым или тангенциальным. Отлично выполняет свои функции независимо от воздействия окружающих факторов, но требует минимизации возможных механических воздействий.

12. Другой тип под заказ

12. Другой тип под заказ

Тип выводов под заказ клиента. К данной категории относятся возможные варианты выводов, которые вы не встретили в перечне, но желаете приобрести их в индивидуальном порядке. При заказе нестандартного токовывода обязательно укажите все ваши пожелания, чтобы получить максимально точное изделие.


Типы подключения для патронных ТЭНов

1. Термостойкие провода

1. Термостойкие провода

Токопровод никелевый с высоким уровнем термической устойчивости. Рассчитан на нагрузку температуры 250°С – 650°С. При стандартном изготовлении провод имеет длину 200 мм. Но, под заказ его длина может быть увеличена до необходимых показателей, что очень удобно для решения различных нестандартных задач.

2. Усиление вывода провода

2. Усиление вывода провода

Термостойкий кабель для подключения патронника из никелевого провода с элементом усиления жесткости. Данный элемент необходим для защиты от перегибов. Рассчитан на температуру 250°С – 650°С. Этот тип вывода также имеет фиксированную длину, но при необходимости может иметь другой показатель.

3. Болты

3. Болты

Винтовой элемент подключения патронного ТЭНа в виде болтов. Такие болты или жесткие стержни имеют метрическую резьбу. По стандарту длина болта 20 миллиметров. Отлично выполняют свои функции при высоких температурных нагрузках. Очень удобны в эксплуатации, обладают высокой износоустойчивостью.

4. Угловой вывод

4. Угловой вывод

Термостойкий проводник из никеля в угловом наконечнике. Отличный вариант для патронников, работающих при постоянной вибрации или в условиях периодических механических нагрузок. По стандарту его длин составляет 20 см. Кроме удлинения провода под заказ, его можно заключить в металлическую оплетку, гофру из металла или силиконовую трубку.

5. Защита вывода пружиной

5. Защита вывода пружиной

Провод со стальной пружиной из никеля. Обладает высокой стойкостью к термическим нагрузкам. Имеет дополнительную защиту предотвращающую изгибы, заломы и другие механические повреждения. Для патронников диаметром менее 14 мм. Стандартная длина вывода 200 мм (под заказ длина провода может быть другой).

6. Крепежный ниппель с резьбой

6. Крепежный ниппель с резьбой

Подключение патронника при помощи фланца с резьбой. Монтируется за счет резьбы. Данный тип вывода не имеет стандартных показателей параметров, а изготавливается под заказ. То есть такие критерии как диаметр и форма оговариваются в индивидуальном порядке.

7. Одинарный винтовой или гибкий вывод

7. Одинарный винтовой или гибкий вывод

Одинарный винтовой или гибкий вывод с подсоединением "0" на корпус. Корпус нагревателя служит "занулением". Максимальное напряжение 48 В. Самый подходящий вариант подключения для патронных нагревателей, предназначенных для работы при напряжении в 48В.

8. Защита от вибрации

8. Защита от вибрации

Представленный тип выводов для патронника отлично зарекомендовал себя при постоянной работе в вибрирующей среде. Проводник тока имеет специальную защиту от загибов и надломов. Усиление защиты обусловлено использованием термобумаги и оплетки из силикона.

9. Выводы с двух сторон

9. Выводы с двух сторон

Выводы располагаются с двух сторон нагревательного устройства. В качестве выводов могут быть использованы винты или термостойкий провод. Оба варианта обладают высокой термической устойчивостью, отличным качеством и длительным сроком службы. Конкретный вариант подбирается зависимо от требований к работе нагревателя.

10. Под заказ другой тип

10. Под заказ другой тип

К данному варианту выводов для патронного ТЭНа относятся нестандартные варианты, которые не предложены в перечне выше или стандартные, но с минимальным отступом. Такие токовыводы вы можете заказать по своему эскизу индивидуально. Для этого свяжитесь с нашим менеджером.



Возврат к списку


Задать вопрос