Производство нагревателей
и оборудования для нагрева

Типы патронных нагревателей

Варианты патронных нагревателей включают максимальную температуру, удельную мощность, тип применения, длину нагрева, общую длину, диаметр трубки и тип нагревательного элемента. Эти факторы определяют вид патронного ТЭНа, а также то, как он будет использоваться.

Базовая конструкция всех патронных нагревателей одинакова в отношении проводки, сердечника и корпуса. Существуют вариации используемых металлов, проводов и сердечников. Качество и долговечность патронного нагревателя во многом зависит от материалов, из которых он изготовлен.

Патронные ТЭНы со встроенной термопарой

Патронные нагреватели с термопарой нагревают поверхность напрямую и используют сложные формулы для определения мощности, плотности и посадки. Внутренняя термопара определяет температуру оболочки, что делает их полезными там, где пространство ограничено. Выводы питания и датчика термопары размещены вместе вне оболочки. Существует множество разновидностей патронных нагревателей с термопарами, которые предназначены для конкретных сфер применения. Термопару можно прикрепить к середине или внутри нагревателя.


Типы патронных нагревателей от компании ТЕРМОЭЛЕМЕНТ

Патронный ТЭН со встроенной термопарой 


Фланцевые патронные электронагреватели

Фланцевые патронные нагреватели могут быть прикреплены к нагреваемой детали с помощью фланца, постоянно прикрепленного к внешнему концу нагревателя. Такая конфигурация обеспечивает более надежную установку ТЭНа.


Типы патронных нагревателей от компании ТЕРМОЭЛЕМЕНТ

Нагреватели патронные с фланцем из нержавеющей стали


Обжимка патронных ТЭНов

Все элементы конструкции нагревателя, включая сердечник, резистивную проволоку и оксидный порошок, добавляются к патронному ТЭНу перед процессом обжатия. При механической обжимке нагреватель помещается в матрицу, которая ограничивает и уменьшает его диаметр, а также уплотняет внутренние компоненты. Этот процесс улучшает процесс теплопередачи и повышает эффективность.

Миниатюрные патронные нагреватели

Технические характеристики миниатюрного патронного нагревателя - длина не более 10 см при диаметрах 3-5 мм. Внешний корпус миниатюрных патронных нагревателей обычно изготавливается из нержавеющей стали 304 или 316. Большинство миниатюрных нагревателей ТЭНП отличаются устойчивостью к ударам и вибрации, а также электрической прочностью.



Типы патронных нагревателей от компании ТЕРМОЭЛЕМЕНТ

Мини-пальчиковые патронные ТЭНы


Мультизональные патронные нагреватели

В многозонных патронных нагревателях каждая секция ТЭНа имеет свою намотанную спираль и провода питания с двумя выводами для каждой зоны. В некоторых конфигурациях зоны будут иметь один общий провод для одного из выводов, что позволяет управлять отдельными секциями. Преимуществом многозонной системы является возможность отключения зоны, когда она не нужна, что снижает требуемую энергию.

Квадратные патронные нагреватели

Квадратные патронные нагреватели имеют квадратную или прямоугольную форму вместо конфигурации с круглым диаметром. Они обладают теми же характеристиками, что и нагреватели с круглыми нагревательными элементами, и их можно выгибать и уплотнять. Их можно закрепить в фрезерованных пазах на поверхности инструмента для обеспечения экономичного нагрева. Их уникальная конфигурация позволяет легко снимать ТЭНы для очистки и обслуживания.



Типы патронных нагревателей от компании ТЕРМОЭЛЕМЕНТ

Квадратные патронные нагреватели


Резьбовые фитинги

Подобно патронному нагревателю с фланцем, резьбовые фитинги обеспечивают надежную плотную посадку патронного нагревателя в оборудовании. Резьбовые соединения позволяют быстро снимать и устанавливать ТЭНы. Влагонепроницаемые уплотнения обычно добавляются для дополнительной защиты.



Типы патронных нагревателей от компании ТЕРМОЭЛЕМЕНТ

Патронные ТЭНы с резьбовыми фитингами


Нагреватели ТЭНП с разъемной оболочкой

Конструкция с разъемной оболочкой патронных нагревателей позволяет нагревателю расширяться для максимальной теплопередачи за счет увеличения контакта со стенками канала ствола, что означает, что нагреватель потребляет меньше энергии.

Чтобы обеспечить процесс расширения, керамический сердечник нагревателя удаляется и заменяется плотно упакованным оксидом магния (MgO), который размещается вокруг спирали нагревателя. Такая конфигурация увеличивает электрическую прочность и теплопередачу. Стабильность и прочность патронных нагревателей с разъемной оболочкой увеличивает их срок службы и предотвращает заклинивание ствола.



Типы патронных нагревателей от компании ТЕРМОЭЛЕМЕНТ

Нагреватель ТЭНП с разъемной оболочкой


Патронные нагреватели высокой плотности мощности

Патронные нагреватели высокой плотности мощности обеспечивают исключительную мощность по сравнению с их размером и равномерно распределяют тепло по корпусу нагревателя. Они созданы, чтобы выдерживать неблагоприятные и тяжелые условия работы, такие как высокие температуры, вибрации, удары, а также расширение и сжатие. Стандартные патронные нагреватели высокой плотности мощности имеют цилиндрический керамический сердечник с плотно намотанной проволокой сопротивления. Размещение резистивного провода позволяет нагревателю иметь более одной зоны мощности.



Типы патронных нагревателей от компании ТЕРМОЭЛЕМЕНТ

Нагреватель ТЭНП высокой плотности мощности


Высокотемпературные патронные ТЭНы

Высокотемпературные патронные нагреватели предназначены для высокотемпературных применений с температурами в диапазоне от 760 ° C до 870 ° C. Большинство высокотемпературных патронных нагревателей выполнены изогнутыми, чтобы максимизировать теплопередачу и устойчивость к вибрации. Типичные области применения, в которых используются высокотемпературные патронные нагреватели, - это горячая штамповка, термоукладывание, сварка стержней, формовочные и нагревательные плиты.



Типы патронных нагревателей от компании ТЕРМОЭЛЕМЕНТ

Нагреватели патронные высокотемпературные

 

Компания Термоэлемент производит патронные нагреватели под заказ с индивидуальными параметрами. Мы производим Патронные ТЭНы различных конструкций, которые подойдут для решения любой задачи по нагреву. Звоните нам по телефону, чтобы получить полную консультацию по патронным нагревателям уже сейчас.




Возврат к списку


Задать вопрос