Производство нагревателей
и оборудования для нагрева

Причины короткого замыкания и поломки патронного ТЭНа для пресс-форм

Некоторые клиенты говорят, что патронные нагреватели, используемые в ранее приобретенных формах, легко ломаются, а иногда и подвергаются короткому замыканию. Патронный Тэн на самом деле не такой прочный, как говорят многие производители. Какова же причина? Сегодня в данной статье мы проанализируем основные причины, по которым патронный нагреватель подвержен короткому замыканию, обрыву питания и выходу из строя.


Причины короткого замыкания и поломки патронного ТЭНа для пресс-форм от компании ТЕРМОЭЛЕМЕНТ

В чем причины короткого замыкания и обрыва питания патронного ТЭНа?

1. Расстояние между двумя отверстиями подводящего провода слишком мало, что приводит к короткому замыканию одинарной электронагревательной трубки.

2. Зона нагрева патронного ТЭНа размещена слишком близко к выпускному отверстию и подвергается воздействию воздуха.

3. Неверно подано напряжение питания, не соответствующее номинальному значению. В этом случае создаются максимально подходящие условия для короткого замыкания и перегрева.

4. При использовании отверстие пресс-формы имеет неровную форму, что связано с дефектами процесса сверления модуля. Это влияет на теплопередачу и приводит к локальному перегреву при неравномерно плотном контакте.

5. Использованы неподходящие материалы проводов с недостаточной термостойкостью.


Причины короткого замыкания и поломки патронного ТЭНа для пресс-форм от компании ТЕРМОЭЛЕМЕНТ

Основные причины быстрой поломки патронного нагревателя следующие.

 1. Герметичность пресс-формы и нагревателя пресс-формы.

Во время использования патронного нагревателя из-за плохих условий нагрева и быстрого рассеивания тепла заготовка трубки часто чернеет, окисляется и деформируется, что приводит к плавлению внутреннего нагревательного элемента и проволоки из сплава электронагревателя из-за горения высокотемпературных газов, тем самым укорачивается срок службы ТЭНа. Таким образом, для создания отличного трубчатого нагревателя требуется не только хорошее качество изготовления, но и материалы для форм и технологические отверстия (чем ближе диаметр отверстия к диаметру ТЭНа, тем лучше). 

2. Контроль рабочей температуры.

Когда пресс-форма используется с патронным нагревателем, контроль температуры также имеет решающее значение. Если температура не контролируется, внешняя трубка патронного ТЭНа из нержавеющей стали почернеет, окислится и деформируется, что приведет к нагреву проволоки из нихромового сплава внутреннего нагревательного элемента. Горение на воздухе расплавит и сократит срок службы самого патронного нагревателя, который обычно регулируется в пределах 200-300 ° C.

 3. Учитывает ли конструкция нагревателя вибрацию рабочей среды?

Прежде чем использовать трубчатые нагреватели для проектирования и производства пресс-форм, необходимо также учитывать вибрацию в рабочей среде. Если вибрация велика, наш патронный нагреватель должен иметь специальную ударопрочную конструкцию с защитой от вибрации.

 

Вышеупомянутые проблемы – это то, на что мы должны обратить внимание при разработке нагревателей и отверстий для нестандартных форм, чтобы продлить срок службы патронного нагревателя.

Компания Термоэлемент производит патронные ТЭНы для пресс-форм под заказ, учитывая все особенности процесса нагрева. Для заказа оформите заявку в форме на сайте или позвоните нам по телефону для получения подробной консультации по нашим патронным ТЭНам.




Возврат к списку


Задать вопрос