г. Москва, ул. Бирюлевская, 9

Почему галогенные лампы с кварцевой трубкой такие эффективные и долговечные инфракрасные излучатели

Иногда при работе с клиентами, мы часто сталкиваемся с удивлением по поводу того, что одной из самых популярных инфракрасных ламп все еще является классическая галогенная лампа с кварцевой трубкой. Давайте разберемся, что же делает обычную галогенную лампу столь популярной в современных процессах инфракрасного нагрева.

Галогенный инфракрасный нагревательный элемент в трубке из кварца был изобретен еще  в 1950-х годах, поэтому может показаться странным, что такая относительно старая конструкция по-прежнему предпочтительнее для современных инфракрасных излучателей. Однако иногда классическая конструкция все же остается лучшим вариантом, не смотря на все современные технологии. 


Почему галогенные лампы с кварцевой трубкой такие эффективные и долговечные инфракрасные излучатели от компании ТЕРМОЭЛЕМЕНТ

Галогенные лампы как источники инфракрасного тепла обладают замечательной долговечностью, и вряд ли их можно будет превзойти в ближайшее время по соотношению цена / качество для большинства промышленных областей применений.

Ключ к долговечности галогенных ламп

По сути, галогенные инфракрасные излучатели представляют собой разновидность классической лампы накаливания, которая до сих пор используется во всем мире. Как и в лампах накаливания, в галогенных лампах используется нить накала, сделанная из вольфрама, которая перегревается для получения света и находится внутри корпуса, заполненного инертным газом.

Основные отличия заключаются в типе корпуса и газе в нем.

В галогенных лампах используется не стекло, а кварц, который намного прочнее стекла и способен выдерживать значительно более высокое давление и высокую температуру. Это делает кварцевые трубки надежными даже в тех случаях, когда требуется температура в несколько сотен градусов.

Атмосфера внутри лампочки также различается. В традиционных лампах накаливания обычно используется смесь азота и аргона. Эта смесь просто нужна для предотвращения окисления. Однако в галогенных лампах используются разные газы, такие как йод или бром, которые являются электроотрицательными и находятся под значительно более высоким давлением, чем газ в традиционной лампе.


Почему галогенные лампы с кварцевой трубкой такие эффективные и долговечные инфракрасные излучатели от компании ТЕРМОЭЛЕМЕНТ

Это то, что позволяет галогенным инфракрасным лампам работать не менее тысячи часов. Когда горит традиционная азотно-аргоновая лампа, вольфрамовая нить постоянно испаряет внешние слои молекул, которые попадают в газ и затем осаждаются на внутренней стороне стекла. Поэтому при «перегорании» лампочки салон чернеет. Это вольфрамовая сажа.

Однако газы внутри галогенной лампы улавливают и собирают эти частицы вольфрама. Вместо того чтобы оседать на стекле, они снова прикрепляются к нити. По сути, вольфрам перерабатывается, сгорая и повторно приобретая одни и те же слои металла. Это увеличивает срок службы галогенной лампы в несколько раз по сравнению со стандартной лампой накаливания, а также позволяет ей работать при гораздо более высоких температурах.

При этом галогенные лампы стоят недорого, мгновенно нагреваются, имеют множество вариантов форм, типов обработки трубок и вариантов подключения.

Если вам нужны качественные и эффективные галогенные лампы для инфракрасного нагрева по доступной цене – обращайтесь к нам в компанию Термоэлемент. У нас вы сможете купить галогенные лампы КГТ нашего производства, которые изготавливаются под заказ, или же ик лампы от производителя OYATE. По всем вопросам обращайтесь к нам по телефону или смотрите интересующую вас информацию в разделе с инфракрасными излучателями.




Возврат к списку


Задать вопрос