Производство нагревателей
и оборудования для нагрева

Фторпластовые ленты ПТФЭ – уникальная химическая стойкость и термоустойчивость

Что такое ПТФЭ

Первым делом, когда мы слышим про ПТФЭ, мы вспоминаем марку этого материала под названием Тефлон с уникальными антипригарными свойствами.

Тефлон - это материал, который был открыт компанией Dupont в 1930-х годах, позже было изобретено все больше и больше предметов или материалов, связанных с тефлоном. Тефлоновые материалы обладают такими преимуществами, как антипригарность, устойчивость к высоким температурам, глянцевая поверхность, высокая прочность на растяжение и т. д..

Когда мы говорим, что ПТФЭ является «антипригарным», мы на самом деле имеем в виду, что трение между ПТФЭ и всем, что с ним соприкасается, очень мало. Но почему? 

Полное название ПТФЭ — политетрафторэтилен. Это пластичный полимер, что означает, что его молекулы состоят из невероятно длинной цепочки атомов, связанных вместе. На самом деле в ПТФЭ всего два типа атомов: углерод и фтор. Атомы углерода образуют своего рода центральную основу, а атомы фтора связаны с ней с обеих сторон, вот так:


Структура ПТФЭ от компании ТЕРМОЭЛЕМЕНТ
Рис 1: Структура ПТФЭ. Красные круги — это атомы углерода; синие круги - это фтор. Атом углерода может образовывать связи с четырьмя другими атомами. В ПТФЭ каждый атом углерода соединен с двумя другими атомами углерода с двумя атомами фтора сверху и снизу. Это основное повторяющееся звено (звено цепи) или «мономер» в полимере ПТФЭ.


ПТФЭ имеет очень тесную связь между молекулами фторэтилена, но совсем не притягивает другие молекулы. Соедините вместе массу молекул ПТФЭ, и они слипнутся, ведь между ними существуют сильные силы сцепления. 

В ПТФЭ силы сцепления велики, но практически отсутствуют адгезионные силы между молекулами полимера ПТФЭ и всем, что с ними соприкасается. 


График для сравнения трения ПТФЭ от компании ТЕРМОЭЛЕМЕНТ

Диаграмма: ПТФЭ — одна из самых скользких вещей в нашем мире — с технической точки зрения ПТФЭ на ПТФЭ имеет очень низкий коэффициент трения — но, как всегда, природа справляется с этим лучше. Хрящ (содержащий естественную смазку под названием протеогликан 4) еще более скользкий. 


Что такое клейкая лента ПТФЭ?

В основном существует два вида тефлоновой клейкой ленты.

  • Клейкая лента из чистого тефлона
    Клейкая лента из чистого тефлона изготовлена ​​из чистой тефлоновой пленки, которая с одной стороны обработана клеем. Он характеризуется хорошей электронной изоляцией, сильной химической коррозионной стойкостью, антиадгезией и хорошей термостойкостью. Тефлоновая пленка включает 100% ленту для уплотнения резьбы из ПТФЭ , 100% ленту для сантехники и т. д. 

  • Тефлоновая клейкая лента из стекловолокна
    Тефлоновая клейкая лента из стекловолокна в основном изготавливается из тефлона и ткани-основы из стекловолокна, которая обрабатывается с одной стороны и покрывается клеем. Он характеризуется большей прочностью, чем чистая тефлоновая лента, антиадгезивной, термостойкостью и коррозионной стойкостью.

Лента из ПТФЭ, которую вы можете купить у нас на сайте, изготовлена ​​из стекловолоконной ткани и пропитки политетрафторэтиленом. Стеклоткань в виде рулонов пропитывается  ПТФЭ с нагреванием при высокой температуре, чтобы обеспечить полное впитывание. Уникальные свойства ленты PTFE позволяют применять ее в самых разнообразных сферах промышленности: от пищевого производства до аэрокосмической отрасли.

 

Преимущества клейкой ленты ПТФЭ от компании ТЕРМОЭЛЕМЕНТ

Преимущества клейкой ленты ПТФЭ

  • Устойчивость к высоким и низким температурам
    Материал имеет хорошую механическую прочность. Даже когда температура падает до -75 ℃, удлинение может поддерживаться на уровне 5%. Применяется при низкой температуре от -75 до 260 градусов Цельсия. Обладает атмосферостойкостью и антивозрастным действием. Если его поместить при 250 ℃ на 200 дней, не только не уменьшится прочность, но и не уменьшится вес при практическом применении. После 120 часов при температуре 350 ℃ вес снижается всего примерно на 0,6%. Первоначальная мягкость также может сохраняться при -180℃. Обладает хорошей термостойкостью (температура непрерывного использования выше 260 ℃). Особенно термостойкую ленту из ПТФЭ можно безопасно наносить даже в случае перегрева.

  • Антипригарное покрытие
    ПТФЭ имеет минимальное поверхностное натяжение, гладкую поверхность и не прилипает ни к каким веществам в твердых материалах. Все виды масляных пятен или других попаданий посторонних материалов на поверхности легко очищаются. Паста, смола, покрытие и почти все клеящие вещества легко удаляются.

  • Химическая стойкость
    ПТФЭ обладает инертностью к большинству химикатов и растворителей. Он может противостоять коррозии сильной кислоты, сильной щелочи, спирта и различных органических растворителей. ПТФЭ устойчив практически ко всем химическим веществам.

  • Обладает высокими изоляционными характеристиками
    Диэлектрическая проницаемость материала равна 2,6, а тангенс меньше 0,0025. Это анти-ультрафиолет и антистатик.

  • Огнестойкость

  •  Простота использования и длительный срок службы

  •  Устойчивость к атмосферным воздействиям

  • Самый низкий коэффициент трения среди твердых материалов.


Типы клейкой ленты ПТФЭ от компании ТЕРМОЭЛЕМЕНТ

Уплотнительная лента из ПТФЭ широко применяется в упаковочной, термопластичной, композитной, термосвариваемой, электронной и электротехнической промышленности. Армированная тканью тефлоновая лента из ПТФЭ обладает характеристиками высокой прочности. Он может применяться в калибровочных машинах, распаковке термопластов и других отраслях промышленности. Может применяться многократно и легко заменяется.

Давайте подробнее рассмотрим один из вариантов применения ленты ПТФЭ при производстве резиновых изделий. Сначала опишем трудности в индустрии экструзии резины.

Трудности в процессе экструзии резины

Экструзия - это способ производства пластиковых изделий, обычно используемый при производстве резиновых изделий или пластмассовых изделий. Когда дело доходит до экструзии резины, конвейерные ленты на машине должны нести вес экструдированной резины, транспортировать, а также охлаждать готовые изделия.

В реальном процессе экструзии резины возникают некоторые общие вопросы. Например,

  • 1. Резина будет прилипать к конвейерным лентам, и ее будет трудно удалить.

  • 2. Резиновые детали, нагретые до высокой температуры, могут повредить поверхность ремня.

  • 3. Поверхность ремня не глянцевая, что может повлиять на форму резины.

Как ткань из ПТФЭ хорошо влияет на экструзию резины?

  • Антипригарная поверхность
    Антипригарная поверхность позволяет рабочим легко снимать резиновые детали с ленты для отверждения (лента из тефлоновой стеклоткани ), кроме того, из-за ее антипригарной функции ее было бы легче снять и очистить по сравнению с нержавеющей сталью.

  • Высокая термостойкость
    Лента из стекловолокна с тефлоновым покрытием может выдерживать высокие температуры до 260°C, в связи с этим, независимо от того, сколько резиновых частей содержит лента из тефлоновой ткани, она не будет повреждена высокой температурой. Тефлоновая ткань может выдерживать 280°C или даже 300°C самое короткое время, обычно менее 20 минут, но если она будет находиться при этой температуре слишком долго, ее физические характеристики также будут нарушены.

  • Глянцевая и плоская поверхность
    Некоторые люди могут утверждать, что поверхность резины стала неровной из-за контакта с неплоской поверхностью отверждения до полного остывания и придания формы. Лента из ПТФЭ имеет полностью глянцевую и плоскую поверхность, которая не окажет никакого негативного воздействия на резиновые детали.

Производство ленты из ПТФЭ

Ежегодное производство ПТФЭ составляет около 200 000 тонн по всему миру с ежедневным растущим спросом.

  • Синтез тетрафторэтилена
    Первым этапом синтеза ПТФЭ является производство полимера ТФЭ. Химическая камера нагревается до очень высокой температуры для получения охлажденного и дистиллированного газа, который помогает удалить любые примеси, присутствующие в камере. Тремя основными ингредиентами этого процесса являются плавиковый фтор, плавиковый шпат и хлороформ. Они нагреваются в реакционной камере. После смешивания всех ингредиентов его переводят в жидкую форму и затем перемещают на следующую стадию для дальнейшей обработки.

  • Суспензионная полимеризация
    Жидкий ТФЭ направляется в реакционную камеру для дальнейшей полимеризации. Камеру заполняют очищенной и чистой водой, после чего в эту камеру вводят ТФЭ вместе с железом-инициатором реакции. Инициатор начинает превращать ТФЭ в полимер под названием политетрафторэтилен или ПТФЭ. Холодная вода, присутствующая в этой камере, будет циркулировать и превращать этот ПТФЭ в твердые зерна, которые появятся на поверхности воды. Затем эти твердые зерна будут отправлены в мельницу с вращающимися лопастями, где эти твердые зерна будут преобразованы в порошкообразную форму. Эту порошкообразную форму ПТФЭ очень трудно формовать. Если с ним не обращаться должным образом, в нем будут образовываться воздушные карманы и большие комки.

  • Процесс агломерации
    Порошкообразный ПТФЭ превращается в крупные гранулы с помощью процесса, известного как агломерация. В этом процессе порошок смешивают с растворителем, таким как ацетон. Затем его сбрасывают в большой вращающийся барабан, в котором зерна слипаются, образуя маленькие гранулы. Затем эти маленькие гранулы отправляются в печь и сушатся там.
    После сушки в печи эти гранулы можно формовать в любую деталь, используя множество различных методов. Заготовки из ПТФЭ помещаются в формы из нержавеющей стали при очень высокой температуре, а затем на них воздействует гидравлический пресс. Прогревается в духовке несколько часов. Продукт, сформированный с помощью этой технологии, похож на гель, а затем охлаждается в стальных формах. Готовый продукт затем упаковывается и транспортируется к дилеру, где они могут разрезать его на более мелкие кусочки для дальнейшей обработки для получения желаемой продукции.

  • Наполнители и добавки для ПТФЭ композитов
    Иногда в композиты ПТФЭ добавляют наполнители для улучшения химических и физических свойств этой ленты. Для улучшения свойств ползучести и общего износа этой ленты стекловолокно добавляется на 5-40% в ленту из ПТФЭ. Бронза также добавляется для увеличения ее электро- и теплопроводности, что также увеличивает температуру непрерывной эксплуатации. Углерод также является добавкой, повышающей его твердость и износостойкость. Однако эти добавки добавляются к уплотнительным кольцам или уплотнениям, которые устойчивы к трению и стабильны в агрессивных средах, например, в автомобилях.


Производство клейкой ленты ПТФЭ от компании ТЕРМОЭЛЕМЕНТ

Заключение

  • Политетрафторэтилен или ПТФЭ представляет собой уникальный материал с отличными антипригарными свойствами, высоким уровнем химической стойкости и устойчивостью к высоким температурам.

  • ПТФЭ широко используется в различных областях промышленности и даже в строительстве и в быту.

  • Лента из ПТФЭ бывает разных типов в зависимости от области ее применения.

  • Лента PTFE обладает исключительными химическими и физическими свойствами. Материал химически инертен и обладает отличной стойкостью к температуре, трению, коррозии и давлению.

  • ПТФЭ производится в результате длительного процесса преобразования полимера ТФЭ в гранулы ПТФЭ.

  • Наполнители, такие как бронза и углерод, добавляются в ПТФЭ для повышения его прочности и стойкости.

  • Купить ленты ПТФЭ отличного качества по доступной цене вы можете на странице товара на сайте ТЕРМОЭЛЕМЕНТ.




Возврат к списку


Задать вопрос